НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-15-34-18
Информация о весеннем авитаминозе претерпела изменения в свете современных реалий. Хотя россияне имеют доступ к свежим овощам и фруктам круглый год, содержание витаминов и минералов в продуктах снизилось, полагает эксперт по питанию Сергей...

Здоровая диета спасет от депрессии

08 Октября 2013 г.

Риск тяжелой депрессии может быть снижен за счет здорового питания, сообщают ученые. Исследование 2000 человек было проведено в Университете Восточной Финляндии, передает портал Kedem.

Полученные результаты подтвердили гипотезу, согласно которой здоровая диета не только сокращает проявление депрессии, но и предотвращает ее появление в будущем.

Люди, склонные к депрессивным состояниям, зачастую имеют плохое качество питания и не потребляют полезные вещества в должном количестве. Здоровая диета, состоящая из овощей, фруктов, ягод, цельного зерна, птицы, рыбы и нежирного сыра, связана с более низкой распространенностью депрессивных симптомов и снижением риска депрессии.

Увеличение потребления фолиевой кислоты также было связано с уменьшением риска депрессии. Овощи, фрукты, ягоды, цельное зерно, мясо и печень являются наиболее важными пищевыми источниками фолиевой кислоты.

Кроме того, с уменьшением риска депрессии было связано и употребление кофе.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!