ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

МультиВход
 

Музыка советской эпохи

Алла Пугачева — лучшие песни

Youtube   
19 Ноября 2018 г.
Изменить размер шрифта

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...
  • Пусть бабушка нарисует…
    Семь лет назад Катя Муромцева, студентка философского факультета МГУ, впервые поехала в дом престарелых, расположенный в поселке Товарковский Тульской области. Так началась эта история, которую сама Муромцева называет историей дружбы.
  • Из похоронных традиций: усопшего и за стол приглашали, и письмом снабжали...
    В современном сознании покойник никак не ассоциируется с чем-то оптимистичным. Но у наших предков было немало поводов, чтобы посмотреть на смерть иначе.
  • Дана установка «Даешь воспитание молодежи!» Есть вопросы: сегодня это — как и в какую сторону?
    В ответ на протестные и эмиграционные настроения молодежи государство решило усилить в университетах гражданско-патриотическое и духовное воспитание.
  • Аркадий Райкин. Пантюхов Фёдор Гаврилович
  • Чёрствые лепёшки
    Жила бедная женщина. Было у неё трое сыновей. Выросли сыновья, стали сильными, крепкими, а мать состарилась. Вот сказала однажды мать своим сыновьям: — Теперь пора вам самим счастье себе искать. Кто не ищет, тот ничего не находит.
  • Мария Федоровна: императрица с истерзанной душой
    В своей знаменитой парижской речи 1924 года Иван Бунин, словно обращаясь к нам, потомкам, сказал: «Перед тобой миллион душ, облаченных в глубочайший траур, душ, коим было дано видеть гибель и срам одного из самых могущественных земных царств и знать, что это царство есть плоть и кровь их, дано было оставить дома и гробы отчие, часто поруганные, оплакать горчайшими слезами тысячи и тысячи безвинно убиенных и замученных, лишиться всякого человеческого благополучия, испытать врага столь подлого и свирепого, что нет имени его подлости и свирепству, мучиться всеми казнями египетскими в своем отступлении перед ним, воспринять все мыслимые унижения и заушения на путях чужеземного скитальчества».
  • Дальневосточная республика: история буферного государства
    В апреле 1920 года на территории российского Дальнего Востока возникло новое государство, известное как Дальневосточная республика (ДВР). Формально независимая и будто бы воплотившая идеи сибирского областничества, она находилась под контролем большевиков. Но была ли ДВР лишь проводником их политики? Об этом можно узнать из книги историка Ивана Саблина «Дальневосточная республика. От идеи до ликвидации», фрагмент главы которой «Националистические дискурсы и создание Дальневосточной республики, 1920 года» предлагаем прочитать ниже.
  • Аркадий Райкин - «Запустить дурочку»
  • Напоминание о смерти
    alyaska Как-то раз купец встретил на охоте знатного господина и, увидев, как он красив, и силён, и статен, и богато одет, подумал, что Бог, должно быть, благоволит к нему.
  • Аркадий Райкин. «Люди и манекены. Заявление»
  • Поездка на Красную площадь
    Отец взял с собой маленького сына посмотреть Кремль и Красную площадь. Они всё осмотрели и вечером, усталые, вернулись домой.
  • Георгий Жженов: Я стал актером не потому, что нравилось лицедействовать
    Его мать делила людей на путевых и непутевых: первые — люди работящие, сознательные труженики, вторые — бездельники и пьяницы. В мифопоэтической и религиозной моделях мира путь — это образ онтологической связи между двумя точками пространства. «Энциклопедия мифологии» на сей счет сообщает: «Постоянное и неотъемлемое свойство Пути — его трудность. Путь строится по линии все возрастающих трудностей и опасностей, угрожающих мифологическому герою-путнику, поэтому преодоление Пути есть подвиг, подвижничество путника». Духовной силой, маскулинной статью, невероятно сложной и переменчивой судьбой Георгий Жженов напоминает именно такого героя.
  • Верхне-Силезская наступательная операция: врага громили и с воздуха, и с земли…
    В январе 1945-го, когда вал нашего наступления прокатился от Вислы до Одера, а от Кюстринского плацдарма до Берлина оставалось 60 км, советским войскам пришлось сделать кратковременную остановку, подтянуть тылы, пополнить боезапасы. Нацистское руководство подбадривало своих соплеменников: дескать, счастье на войне переменчиво, ведь и немцы сравнительно недавно стояли на пороге Москвы. Вражеские пропагандисты старались зря — 75 лет назад Красная Армия успешно завершила Верхне-Силезскую наступательную операцию.
  • Анекдот от Аркадия Райкина
  • Мартышка и дынные семечки
    manky Жила-была мартышка, которая очень любила дынные семечки. Как-то раз она увидела на лозе дыню, в которой было небольшое отверстие. Обрадовалась мартышка, сунула в отверстие лапку, схватила горсть дынных семечек, а вынуть кулачок не может — отверстие узкое.
  • Артист и фронтовик Михаил Пуговкин не любил вопросов о войне
    Народный артист СССР Михаил Пуговкин воевал на фронте около года. Поначалу считал себя счастливчиком – «ни одной царапины», когда вокруг погибали однополчане. Но после ранения, в результате которого он чуть не лишился ноги, попал в госпиталь. Вдова артиста Ирина Пуговкина-Лаврова и председатель попечительского совета Центра Михаила Пуговкина Владимир Зайченко рассказали о войне Михаила Ивановича.
  • Философский взгляд: техника — новый бог человечества?
    Безоговорочная вера в прогресс, с его комфортом, заставляет нас все более полагаться на технологии. Фактически то, что называется сегодня технооптимизмом, — новая идеология, якобы способная вести человека к его светлому будущему. О том, почему техника превратилась в нового бога, разговор с Дмитрием Хаустовым, известным лектором и популяризатором философии и литературы.
  • Семена льна для красоты и молодости: используем правильно
    О том, что семена льна невероятно полезны для женщин, знают многие. Но вот, то, что их нужно использовать правильно в курсе не все. Поэтому сегодня мы расскажем, как правильно использовать ценные семена, чтобы вы становились краше.
  • И снова: попробуй не засмеяться!
  • Жизнь, достойная спасения
    baikal-1 Один человек, рискуя жизнью, спас мальчика, который попал в водоворот на море. Придя в себя, мальчик сказал: — Спасибо, что спасли мне жизнь.