Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр,...
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За...
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает...
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству...
Люди встретились, посмотрели друг на друга, вспомнили каждого по имени, и выяснилось – мы тут вообще-то живем, у нас тут много дел, общая память, сердечная гордость, большая история и личная фотокарточка героя.
День Победы всегда был особенным. Даже в 90-е, когда половина страны каялась, память о Победе удалось как-то сохранять. В стране челноков и ставших героями бандитов это было трудно. Непросто было и в нулевые, когда насыщавшаяся, набиравшая потребительский жирок Россия и к 9 Мая относилась как к фуршету в пятизвездочном отеле.
А вот на этот раз все было совсем иначе.
У лоялистов, государственников, охранителей – назовите как хотите – есть одна неприятная черта: они (мы, мы, какие уж «они») часто не к месту и не ко времени впадают в административный восторг, портящий самое благое дело. 9 Мая долго был жертвой именно этого нашего общего недостатка, оттого и так яростны всегда были споры, оттого так больно и обидно было всегда, когда оказывалось, что праздник – хороший, настоящий – испорчен нашим же рвением: всех побороть, всем все доказать, переубедить, выкатить что-нибудь громогласное ... и без остановки до хрипоты.
Оказалось, что и с этим можно справиться.
9 мая 2015 года сотни тысяч людей взяли портреты своих родных, воевавших, убитых, пропавших без вести, выживших, доживших до старости, и вышли с ними на улицы. И прошли – спокойно, радостно, достойно – дав всем тем, кто не смог встать в строй победителей, возможность символически подняться к небу на самодельных баннерах.
Это были фотографии и рисунки, казалось бы, просто снимок на куске картона. Но полмиллиона снимков произвели какое-то невозможное превращение со всеми нами: оказалось, что мы – вместе, мы – живые, мы – настоящие, и мы в СМИ (я очень рад, что газета ВЗГЛЯД еще 8 мая выпустила в свет все колонки о тех, кто воевал), в блогах, в разговорах можем позволить себе, ни с кем ни за что не воюя, просто вспомнить о наших дедах.
Вот так, очень просто.
То, что было просто риторическим приемом – мол, «деды воевали» – стало зримым: так вот – деды, посмотрите, полмиллиона, а если уж все сложить, то миллионы, каждый воевал, все вместе воевали. Что вообще на это можно ответить? На это ответить нечего.
Народный праздник стал национальным. Люди встретились, посмотрели друг на друга, вспомнили каждого по имени, и выяснилось, мы – свои, мы тут вообще-то живем, у нас тут много дел, общая память, сердечная гордость, большая история и личная фотокарточка героя.
Против этого лома нет приема.
Я внимательно слежу за теми, кто по долгу службы и зову сердца занят проникновенным нытьем в социальных сетях: на все 9 Мая у них оказался один загоревшийся где-то невесть где «Бук» – эту новость, конечно, обсосали со всех сторон, но на фоне всеобщего спокойного торжества выглядело это довольно убого.
В остальном – традиционное ворчание «нацепили ваши ленточки, обвешались ленточками, пьяные, вы не воевали, Путин приватизировал, трупами закидали, немок насиловали, Сталин ел детей» – эту шарманку мы слышим без остановки уже лет 10, кого она всерьез может тронуть сегодня? Стариковский бубнеж. Наши старики еще под «Катюшу» стакан опрокинут, до брюзжания ли тут?
И вот что мне кажется важным сказать именно в тот момент, когда праздник уже закончен.
А давайте мы и дальше будем так, а? Давайте перестанем оглядываться через раз «а как там на Западе»? Кому в День Победы какое дело было до того, приехали ли Обама с Меркель? Давайте не размахивать саблей, а показывать свою силу достойно, как это и было на параде Победы, где Шойгу очень трогательно перекрестился, а китайцы выступили так, что захватило дух. Давайте оставим сплетниково сплетникам и, как учил классик, «сведем с ними счеты потом». Давайте радоваться друг другу, в конце концов: у нас же все отлично получается.
И давайте без этого вот: «есть страна», а «есть вот мы тут отдельно в сторонке». 9 Мая ведь все было видно – мы и есть страна. У нас даже праздники теперь как положено: один – народный, Новый год, другой – национальный, День Победы. И оба – без пафоса, наши, не отнимешь теперь.
Семейный союз Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова по праву считается одним из самых крепких в мире отечественного театра и кино. За эти годы у пары были сложные времена, но они смогли преодолеть все невзгоды и стараются помогать другим.
В России выйдет документальный фильм «Дроздов. Правила жизни на Земле», посвящённый творческому пути легендарного телеведущего и учёного Николая Николаевича Дроздова.
Балерина Анастасия Волочкова ответила на заявления психиатра-нарколога Василия Шурова, обвинившего её в алкоголизме. Комментарий артистки приводит URA.RU.
Сейчас в перечне таких четвероногих обозначено 12 пород. Среди них бразильский бульдог, питбульмастиф, американский бандог, северокавказская собака и другие.
Получателей социальных пенсий в России 1 апреля ждет хорошая новость. Потому что эти выплаты для них с обозначенной даты существенно возросли. Повысились пенсии на 14,75%. Кто адресаты?
В одной из тюменских аптек покупательница приобрела лекарственные препараты, относящиеся к жизненно необходимым. Правда, цены оказались на этот товар завышенными. Сумма была отдана женщиной фармточке в 2670 рублей.
Экс-медсестра с обостренным обонянием Джой Милн знает, как пахнут болезни. Например, когда ее мужу было около 30 лет, женщина почувствовала, что его запах изменился. И через 17 лет супругу диагностировали болезнь Паркинсона.
Трагическая история случилась в Москве на Крылатской улице. Там в паркинге с пятого этажа упал автомобиль Volkswagen. Женщина, находившаяся за рулем, погибла.
Трагедия разыгралась летом 2023 года в деревне Коски Смоленской области. Там на приусадебный участок, где поживали пенсионеры, проник мужчина в состоянии алкогольного опьянения и расправился с пожилыми людьми.
Вакцина от вируса папилломы человека появилась в России. Называется этот препарат «Цегардекс». Вакцина предназначена для борьбы с четырьмя типами вируса, которые часто ассоциируются с развитием рака шейки матки и других серьезных недугов.
Авиакатастрофа произошла 1 апреля 1970 года под Тогучином. Ан-24Б «Аэрофлота» вылетел в Братск, но стал разрушаться в воздухе и упал на землю. Погибли все, кто был в самолете. Это 45 человек.
Болельщик футбольного клуба «Зенит», народный артист РСФСР Михаил Боярский в случае победы команды в Российской премьер-лиге в нынешнем сезоне готов съесть свою шляпу.
Народный артист России, певец, экс-участник ансамбля «Весёлые ребята» Александр Буйнов, у которого обнаружили рак предстательной железы, назвал свою тяжёлую болезнь наказанием за предательство женщин.
Наверняка многие помнят безумно популярную передачу «Пока все дома». Отдельной любовью у телезрителей пользовалась рубрика «Очумелые ручки», которую Тимур Кизяков вёл вместе с Андреем Бахметьевым.
Певец Прохор Шаляпин в эфире нового выпуска шоу «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1» признался в любви артистке Ларисе Гордъере, с которой дуэтом спел песню «Грустит кленовая листва».
Психиатр-нарколог Василий Шуров предположил, что из-за чрезмерного употребления алкоголя у артистки балета и танцовщицы Анастасии Волочковой повреждён мозг. Его цитирует aif.ru.