НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-28-08-29-11
27 марта в Египте, недалеко от Хургады, затонул туристический батискаф. Жертвами этой трагедии стали шесть человек.
2025-03-28-05-18-52
Ставки по вкладам на протяжении продолжительного времени радовали россиян. Однако к концу марта она упала почти на два процентных пункта по сравнению с наибольшим ее значением в конце 2024-го...
2025-03-18-15-21-21
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
2025-03-18-23-35-52
Кашель у детей – обычное явление. Никто не паникует, назначаются лекарства. Но вот десятилетнюю девочку из Подмосковья, которая в течение двух недель не смогла вылечить кашель, врачи не...
2025-03-18-03-57-49
Работодатели завладеют правом привлекать к деятельности детей с 14 лет во время летних каникул в выходные дни. Об этом говорится в поправках ко второму чтению, которые планирует поддержать комитет...

Вкусно, но вредно: ученые не одобряют куриные яйца

06 Апреля 2019 г.

В одном обычном яйце в желтке содержится около 186 миллиграммов пищевого холестерина. Ученые Северо-Западного университета США предупреждают: употребление 3-4 яиц в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, материал опубликован на портале MedicalXpress.

Вкусно, но вредно: ученые не одобряют куриные яйца

Эксперты проанализировали данные шести экспериментов, в которых приняли участие около 30 тыс. человек разных национальностей, и пришли к выводу, что при употреблении 300 миллиграммов пищевого холестерина в сутки вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы возрастает на 17%, а преждевременной смерти — на 18%.

В то же время яйца — источники важных питательных веществ, в них содержатся аминокислоты, железо и холин, витамин D, который помогает здоровью костей и иммунной системы. Ученые советуют есть яйца в умеренном количестве, а предпочтение отдавать яичным белкам.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!