В три загородных лагеря на учёбу и активный отдых приехали 500 слушателей старшего поколения. Сегодня у них прошли торжественные линейки.
Домашние заботы остались позади, сейчас они — прилежные ученики. А любую свободную минуту они проводят вместе за горячей чашкой чая. В беседе рождаются интересные замыслы. Сейчас 2-й отряд придумывает свою визитку, чтобы представить на вечере знакомств.
Капитан этой сплоченной команды — Валентина Турчинова. Она в школе общественной активности уже в третий раз; говорит — это главная награда за успешную работу на округе.
«Приезжаем сюда с отличным настроением, в первую очередь за знаниями, ведь нам их внедрять в своих округах. Я когда начинала работать, у меня было 26 человек, а теперь уже 56», — рассказала Валентина Турчинова, председатель отряда № 2.
Как и в любой школе, новый учебный год здесь начинают с торжественной линейки. Активисты, как пионеры, в парадной форме и с разноцветными галстуками. В строю много новичков, но они быстро осваиваются. Объединиться помогают кричалки и девизы.
Приветствовала слушателей школы заместитель председателя Совета депутатов Белгорода ( фракция «Единая Россия» ) Лариса Гончарова. Она отметила, вклад ветеранов-активистов в улучшение жизни в областном центре неоценим. Власти готовы сегодня слушать мудрые советы и полезные идеи старшего поколения.
А начиналось всё 14 лет назад, тогда в лагерь Гагарина приехали 30 ветеранов педагогического труда. Они решали, как могут представители старшего поколения участвовать в жизни города. Теперь слушателей 500. Все они уверены: жизнь на пенсии только начинается, и не стоит просиживать её на лавочке.
Сегодня первый урок под названием «Мой край — родная Белгородчина» провели почётные жители города. Всего же пенсионеры проведут в школе общественной активности 10 дней. Каждый расписан буквально по часам: помимо занятий, активистов ждут творческие мастер-классы, конкурсы и вечера танцев.
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет life.ru
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.
На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре политических скандалов, стоивших ему карьеры на Западе.
В истории нашего Отечества так много поводов для споров, что невольно задумываешься: это у нас история такая запутанная или мы сами, толкующие ее всяк по-своему, так ее запутали?
15 июня исполнится 15 лет как завершил свою дорогу жизни первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков (1934–2010). О том, каким он был, вспоминает президент Фонда сохранения памяти и развития наследия Ю. А. Ножикова, заслуженный юрист РФ Юрий Курин, в прошлом – один из заместителей Юрия Ножикова в областной администрации, председатель государственно-правового комитета.