НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Врач перечислила блюда, вызывающие рак кишечника

По инф. argumenti.ru   
22 Августа 2023 г.

Рак – очень опасная болезнь, которая в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Некоторые продукты могут его спровоцировать. Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Врач перечислила блюда, вызывающие рак кишечника

По словам эксперта, наибольшую угрозу для организма представляют продукты, подвергающиеся процессам соления, вяления, копчения и ферментации. Такие методы обработки обогащают продукты канцерогенами. Это повышает риск не только рака, но и других опасных заболеваний. Также врач предупредила о том, что привычка есть с утра бекон или ветчину может очень серьёзно повлиять на здоровье.

Мясные деликатесы, по словам госпожи Павловой, классифицируются как канцерогены и при частом употреблении приводят к онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Риск рака кишечника возрастает на 18%, если ежедневно съедать всего 50 г промышленно обработанного мяса. Не стоит злоупотреблять и мясом на гриле. При высоких температурах образуются соединения, которые учёные относят к опасным с точки зрения онкологии.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!