НА КАЛЕНДАРЕ
Праздники РоссииБлижайшие праздники России
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-10-09-34-27
Жених и невеста из Китая решились на рискованный эксперимент. Парень решил испытать те же ощущения, с которыми сталкиваются женщины при родах, но в итоге оказался на операционном...
2025-03-10-10-25-36
Профессор Светлана Каневская сообщила о том, что наваристый бульон не является основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Причиной трагической смерти девочка могло стать неудачное селфи

Учёные развеяли миф об овощах

По инф. СМИ   
22 Февраля 2022 г.

Исследователи из Оксфорда в течение 12 лет изучали проблемы с сердцем у 400 тыс. британцев и выяснили, что употребление в пищу большого количества овощей не снижает риска заболеваний этого органа.

Учёные развеяли миф об овощах

За указанный период у 18 тыс. человек из 400 тыс. опрошенных были диагностированы серьезные заболевания сердца, включая перенесенные инсульты и инфаркты. Пациентов спрашивали, сколько овощей они съедали каждый день, и этот показатель сравнивали с частотой появления сердечных заболеваний.

В целом группа, которая ела больше всего сырых овощей, на 15% реже страдала сердечными заболеваниями, чем те, кто ел овощи мало или редко. Причем результаты не зависели от того, сырые это были овощи или термически обработанные.

В результатах исследования сказано, что употребление в пищу большого количества таких продуктов, как брокколи, морковь или горох, «не оказывает защитного действия на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний». В отчете, опубликованном в журнале Frontiers of Nutrition, подчеркивается, что любая связь между питанием и здоровьем сердца связана в первую очередь с тем, что те, кто ест много овощей, как правило, более внимательны к своему здоровью в целом. Под «много» в исследовании имелось в виду пять столовых ложек с горкой в день.

Однако соавтор исследования, доктор Бен Лейси, отметил, что сбалансированное питание и поддержание нормального веса остаются важной составляющей укрепления здоровья и снижения риска тяжелых заболеваний, включая некоторые виды рака.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!