НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-25-03-28-26
Разные события, касающиеся миры эстетической медицины, проводятся на просторах России. В Казани, например, проходит Международный конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической медицине. Продолжаться мероприятие будет до 26...
2025-04-15-07-52-16
После ночи веселья с друзьями многие сталкиваются с некоторыми неприятными последствиями. В числе главных из них – похмелье. Ощущение усталости, головная боль, тошнота и общая слабость – всё это может испортить начало дня. Но не стоит отчаиваться, ведь существует несколько средств, которые могут помочь...
2025-04-16-09-41-36
Здоровые резцы и клыки – это залог красиво улыбки. Если зуб сильно разрушен, имеет сколы или потемнел, коронка на передние зубы позволяет восстановить их форму, цвет и защитить от дальнейшего разрушения. Но как выбрать подходящий вариант? Стоматологи-ортопеды клиники «СтомаГрад» в Санкт-Перербурге...
2025-04-23-04-22-53
Запоры – неприятное состояние, знакомое многим. Нарушение регулярности стула создаёт дискомфорт и негативно влияет на качество жизни. По статистике, около 20% взрослого населения периодически сталкивается с этой проблемой, а у 2-5% она приобретает хронический...
-3-
Человеческий организм никогда не бывает одинок. В кишечнике взрослого человека обитает около 3 килограммов микроорганизмов – сложная экосистема из тысяч разных видов бактерий. Эта микрофлора не просто соседствует с нами, а выполняет множество жизненно важных...

Ученые нашли связь между употреблением шоколада и риском смерти у женщин 50 +

По инф. СМИ   
27 Мая 2023 г.

Ученые США изучили данные о питании более 80 тыс. женщин в постменопаузе и нашли интересную закономерность. Согласно статье в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, любимый многими продукт, как выяснилось, может влиять на риск смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Ученые нашли связь между употреблением шоколада и риском смерти у женщин 50 +

Исследователи выявляли связь между употреблением шоколада и смертностью от всех причин среди женщин. Дело в том, что предыдущие исследования, изучавшие влияние этой сладости на риск сердечно-сосудистых заболеваний, дали противоречивые результаты.

По итогам эксперимента выяснилось, что регулярное и умеренное употребление шоколада (3 порции в неделю) помогает снижать риск смерти у женщин старше 50 лет от всех причин.

Авторы новой работы проанализировали данные о питании нескольких десятков тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет из 40 клинических центров США. Исследование показало, что женщины, употреблявшие шоколад, имели более низкий риск смертности от любых причин по сравнению с теми, кто совсем не ел шоколад.

Что касается риска смерти от сердечно-сосудистых проблем, то самый низкий риск ученые отметили у женщин, употреблявших шоколад в дозировке 1-3 порции в неделю. При этом те, кто ел шоколад каждый день, подвергались такому же риску смерти, как и те, кто не ел его вовсе.

Помимо этого, исследователи отметили связь между шоколадом и риском умереть от рака легких. Самым низким он был у участниц, которые ели шоколад по 4-6 порций в неделю. Также оказалось, что употребление шоколада было связано и со снижением риска смерти от деменции, за исключением болезни Альцгеймера.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!