ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2023-09-08-13-02-00
Особую пользу для психического здоровья несут орехи. Об этом говорят результаты ряда исследований.
2023-08-28-02-17-01
К каким только средствам не прибегают женщины в борьбе за шевелюру, ведь с годами становится все сложнее сохранить ее густоту, объем, длину и красивый блеск. Сегодня расскажем про необычный, но доступный всем способ, способствующий здоровью волос и кожи головы за счет улучшения кровообращения,...
2023-08-31-02-48-26
Коронавирус все ещё представляет опасность для населения Земли. Проблема не устранена и по-прежнему требует решения. Но все же худшее уже позади.
2023-09-06-02-57-44
Рак уха, как признают медики, — это редкое явление. С ним сталкивается около 1% от общего числа онкологических больных, отмечают специалисты.
2023-09-15-07-07-01
Если выбирать правильную позу для сна, можно хорошо высыпаться и не навредить здоровью. Он том, какие позы безопасные, а какие нет, рассказала врач-терапевт Елена...

Ученые нашли связь между употреблением шоколада и риском смерти у женщин 50 +

По инф. СМИ   
27 Мая 2023 г.
Изменить размер шрифта

Ученые США изучили данные о питании более 80 тыс. женщин в постменопаузе и нашли интересную закономерность. Согласно статье в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, любимый многими продукт, как выяснилось, может влиять на риск смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Ученые нашли связь между употреблением шоколада и риском смерти у женщин 50 +

Исследователи выявляли связь между употреблением шоколада и смертностью от всех причин среди женщин. Дело в том, что предыдущие исследования, изучавшие влияние этой сладости на риск сердечно-сосудистых заболеваний, дали противоречивые результаты.

По итогам эксперимента выяснилось, что регулярное и умеренное употребление шоколада (3 порции в неделю) помогает снижать риск смерти у женщин старше 50 лет от всех причин.

Авторы новой работы проанализировали данные о питании нескольких десятков тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет из 40 клинических центров США. Исследование показало, что женщины, употреблявшие шоколад, имели более низкий риск смертности от любых причин по сравнению с теми, кто совсем не ел шоколад.

Что касается риска смерти от сердечно-сосудистых проблем, то самый низкий риск ученые отметили у женщин, употреблявших шоколад в дозировке 1-3 порции в неделю. При этом те, кто ел шоколад каждый день, подвергались такому же риску смерти, как и те, кто не ел его вовсе.

Помимо этого, исследователи отметили связь между шоколадом и риском умереть от рака легких. Самым низким он был у участниц, которые ели шоколад по 4-6 порций в неделю. Также оказалось, что употребление шоколада было связано и со снижением риска смерти от деменции, за исключением болезни Альцгеймера.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!