НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Ученые нашли связь между употреблением шоколада и риском смерти у женщин 50 +

По инф. СМИ   
27 Мая 2023 г.

Ученые США изучили данные о питании более 80 тыс. женщин в постменопаузе и нашли интересную закономерность. Согласно статье в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, любимый многими продукт, как выяснилось, может влиять на риск смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Ученые нашли связь между употреблением шоколада и риском смерти у женщин 50 +

Исследователи выявляли связь между употреблением шоколада и смертностью от всех причин среди женщин. Дело в том, что предыдущие исследования, изучавшие влияние этой сладости на риск сердечно-сосудистых заболеваний, дали противоречивые результаты.

По итогам эксперимента выяснилось, что регулярное и умеренное употребление шоколада (3 порции в неделю) помогает снижать риск смерти у женщин старше 50 лет от всех причин.

Авторы новой работы проанализировали данные о питании нескольких десятков тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет из 40 клинических центров США. Исследование показало, что женщины, употреблявшие шоколад, имели более низкий риск смертности от любых причин по сравнению с теми, кто совсем не ел шоколад.

Что касается риска смерти от сердечно-сосудистых проблем, то самый низкий риск ученые отметили у женщин, употреблявших шоколад в дозировке 1-3 порции в неделю. При этом те, кто ел шоколад каждый день, подвергались такому же риску смерти, как и те, кто не ел его вовсе.

Помимо этого, исследователи отметили связь между шоколадом и риском умереть от рака легких. Самым низким он был у участниц, которые ели шоколад по 4-6 порций в неделю. Также оказалось, что употребление шоколада было связано и со снижением риска смерти от деменции, за исключением болезни Альцгеймера.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!