НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-02-17-06-09
Фронтит представляет собой воспаление лобных пазух, которое может быть вызвано различными факторами. Он относится к разновидности синусита – воспалительного процесса придаточных пазух...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-10-09-34-27
Жених и невеста из Китая решились на рискованный эксперимент. Парень решил испытать те же ощущения, с которыми сталкиваются женщины при родах, но в итоге оказался на операционном...
2025-03-10-10-25-36
Профессор Светлана Каневская сообщила о том, что наваристый бульон не является основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

ТОП-5 продуктов для здоровья сердца

Оксана Грибанова, Российская газета   
07 Января 2023 г.

Специалисты Американской кардиологической ассоциации (AHA) рассказали, что существует ряд продуктов, которые особенно полезны для сердца и по возможности должны присутствовать в еженедельном рационе.

ТОП-5 продуктов для здоровья сердца

В список, например, попали стручковая фасоль и чечевица.

- В фасоли много железа, витамина В1, фосфора, калия, магния и других полезных составляющих, - цитирует Pronews.gr специалистов Алабамского университета в Бирмингеме.

Чечевица же является отличным источником клетчатки, калия и фосфора. Однако специалисты предупреждают: испортить любое блюдо из этих продуктов может добавление чрезмерного количества соли. Кроме того, не рекомендуется сочетать гарниры с жирным мясом, жареными колбасками.

- Чрезмерное потребление соли увеличивает риск гипертонии, а насыщенные жиры повышают уровень "плохого" (ЛПНП) холестерина. Все это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, - подчеркнули медики.

Также в списке наиболее полезных продуктов по праву оказались виноград, гранаты, жирная рыба.

Отмечается, что многие исследования связывают частое (не менее двух раз в неделю) потребление рыбы с более низким уровнем сердечных заболеваний и инсульта. Причем необязательно тратиться на красную рыбу. Не менее полезна для сердца привычная для русских скумбрия или селедка. Главное, контролировать количество соли в закуске.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!