НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-25-03-28-26
Разные события, касающиеся миры эстетической медицины, проводятся на просторах России. В Казани, например, проходит Международный конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической медицине. Продолжаться мероприятие будет до 26...
-3-
Человеческий организм никогда не бывает одинок. В кишечнике взрослого человека обитает около 3 килограммов микроорганизмов – сложная экосистема из тысяч разных видов бактерий. Эта микрофлора не просто соседствует с нами, а выполняет множество жизненно важных...
2025-04-23-04-22-53
Запоры – неприятное состояние, знакомое многим. Нарушение регулярности стула создаёт дискомфорт и негативно влияет на качество жизни. По статистике, около 20% взрослого населения периодически сталкивается с этой проблемой, а у 2-5% она приобретает хронический...
2025-04-22-08-42-01
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является важным методом помощи при бесплодии, позволяющим парам, испытывающим трудности с зачатием, реализовать свою мечту о...
2025-04-22-06-03-35
Разработка в США и Финляндии жевательной резинки, способной снижать количество вирусов гриппа и герпеса, открывает новые перспективы в области профилактики инфекционных...

ТОП-5 продуктов для здоровья сердца

Оксана Грибанова, Российская газета   
07 Января 2023 г.

Специалисты Американской кардиологической ассоциации (AHA) рассказали, что существует ряд продуктов, которые особенно полезны для сердца и по возможности должны присутствовать в еженедельном рационе.

ТОП-5 продуктов для здоровья сердца

В список, например, попали стручковая фасоль и чечевица.

- В фасоли много железа, витамина В1, фосфора, калия, магния и других полезных составляющих, - цитирует Pronews.gr специалистов Алабамского университета в Бирмингеме.

Чечевица же является отличным источником клетчатки, калия и фосфора. Однако специалисты предупреждают: испортить любое блюдо из этих продуктов может добавление чрезмерного количества соли. Кроме того, не рекомендуется сочетать гарниры с жирным мясом, жареными колбасками.

- Чрезмерное потребление соли увеличивает риск гипертонии, а насыщенные жиры повышают уровень "плохого" (ЛПНП) холестерина. Все это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, - подчеркнули медики.

Также в списке наиболее полезных продуктов по праву оказались виноград, гранаты, жирная рыба.

Отмечается, что многие исследования связывают частое (не менее двух раз в неделю) потребление рыбы с более низким уровнем сердечных заболеваний и инсульта. Причем необязательно тратиться на красную рыбу. Не менее полезна для сердца привычная для русских скумбрия или селедка. Главное, контролировать количество соли в закуске.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!