НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-25-03-28-26
Разные события, касающиеся миры эстетической медицины, проводятся на просторах России. В Казани, например, проходит Международный конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической медицине. Продолжаться мероприятие будет до 26...
2025-04-15-07-52-16
После ночи веселья с друзьями многие сталкиваются с некоторыми неприятными последствиями. В числе главных из них – похмелье. Ощущение усталости, головная боль, тошнота и общая слабость – всё это может испортить начало дня. Но не стоит отчаиваться, ведь существует несколько средств, которые могут помочь...
2025-04-16-09-41-36
Здоровые резцы и клыки – это залог красиво улыбки. Если зуб сильно разрушен, имеет сколы или потемнел, коронка на передние зубы позволяет восстановить их форму, цвет и защитить от дальнейшего разрушения. Но как выбрать подходящий вариант? Стоматологи-ортопеды клиники «СтомаГрад» в Санкт-Перербурге...
2025-04-23-04-22-53
Запоры – неприятное состояние, знакомое многим. Нарушение регулярности стула создаёт дискомфорт и негативно влияет на качество жизни. По статистике, около 20% взрослого населения периодически сталкивается с этой проблемой, а у 2-5% она приобретает хронический...
-3-
Человеческий организм никогда не бывает одинок. В кишечнике взрослого человека обитает около 3 килограммов микроорганизмов – сложная экосистема из тысяч разных видов бактерий. Эта микрофлора не просто соседствует с нами, а выполняет множество жизненно важных...

Развеян миф о вреде дважды кипячёной воды

По инф. СМИ   
29 Января 2025 г.

Учёные из КНР провели исследование с целью оценки возможного неблаготворного влияния многократного кипячения воды на организм.

Развеян миф о вреде дважды кипячёной воды

 Существует гипотеза о том, что повторное кипячение воды в чайнике может способствовать появлению вредных соединений в результате химических реакций, инициированных при первичном кипячении. Предполагается, что вода становится "тяжелой" из-за увеличения концентрации дейтерия. В ходе эксперимента вода нагревалась до полного закипания с периодическим охлаждением.

Анализ всех образцов воды показал их соответствие установленным стандартам безопасности. Исследование продемонстрировало, что показатели запаха, вкуса, цвета, прозрачности, а также содержание железа, селена, меди, алюминия и других веществ остаются в пределах нормы вне зависимости от количества кипячений.

Единственное незначительное изменение было обнаружено в показателе pH, однако оно не выходило за рамки допустимых значений.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!