НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Вес зависит от способности распознавать вкусы

28 Мая 2014 г.

ves

Американские ученые из Дикинского Университета поняли, почему некоторые люди склонны к перееданию. Все дело в способности распознавать вкусы.

 Оказывается, люди, не способные распознавать жир в продуктах питания, чаще переедают и страдают от ожирения, передает Meddaily. Дело в том, что жир в продукте отвечает за чувство сытости.

Ученые провели исследование, оценив чувствительность к вкусу жира. Потом в течение четырех дней добровольцам предлагали завтрак с разным набором продуктов — жирных, углеводистых и белковых. В обед им организовали шведский стол — можно было есть без ограничений.

При этом участники эксперимента рассказывали о степени голода и сытости. Записывался и объем потребленных калорий. В итоге при неспособности распознавать жир люди съедали больше за обедом, если завтрак состоял из жирных продуктов.

Недостаточная чувствительность к жиру в продуктах не давала телу адекватно оценивать сигналы о сытости, которые обычно появляются при потреблении жирных продуктов. Не исключено, что большинство людей с лишним весом имеют данную проблему.

При этом лишь недавно ученые выяснили, что человек, в принципе, способен распознавать жирный вкус. Помимо жирного вкуса, люди распознают сладкий, соленый, горький, кислый и вкус белковых продуктов.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!