НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-16-00-37-32
13 апреля 2025 года на 80-м году скончался легендарный иркутский футбольный голкипер Валерий Григорьевич Колчанов.
2025-04-16-01-06-40
Ветеран из Иркутска Николай Иванович Галкин – командир экипажа легендарного Т-34.
2025-04-17-11-31-24
Ветеран труда, ветеран военной службы, к. т. н., член-корреспондент АН авиации и воздухоплавания Иван Львович Марков – потомственный сибиряк (родился в деревне Шорохова Киренского района в большой крестьянской семье). После школы, окончив в 1970 году ИВАТУ по специальности «авиационный техник», был...
2025-04-17-10-27-21
Как-то в нашей редакции собрались отметить день рождения одного из нас коллеги – бывшие журналисты и редакторы различных СМИ. Нас было тогда шесть человек, и все разных возрастов – от 45 до 85. В ходе этого сабантуйчика мы, кроме всего прочего, вспоминали и нашу прежнюю жизнь (каждый свою). И как-то сам...
2025-04-16-01-10-56
Узник фашистских концлагерей Плотников Алексей Семенович.

Встречаем непогоду во всеоружии: эти модные резиновые сапоги!

17 Сентября 2018 г.

grazz

Сегодняшняя мода удивительна: она совмещает несовместимые вещи и не требует от женщины жертвовать комфортом, который так важен в элегантном возрасте, ради красоты. Весьма удобно, что с приходом первых холодов и слякоти можно выглядеть модно и ярко даже в резиновых сапожках, о выборе которых мы расскажем в этой статье.

sapogi 74

Дополняем образ

Этой осенью стильные женские резиновые сапоги обещают стать не только незаменимым атрибутом любого городского жителя, но и ярким дополнением к демисезонным лукам.

При этом смелые дизайнерские решения позволяют выбирать самую необычную обувь, которая будет отлично носиться долгие годы.

sapogi 14

Какие резиновые сапоги выбрать

Перед тем как отправиться за сапожками, запомните, что самыми распространенными сегодня моделями «резинок» считаются популярные «smart casual», молодежные «джинсовые» расцветки и сложные, рафинированные сапожки в стиле «stritstayl».

Бесспорно, существует множество и других интересных вариантов, из которых вы и после 50 лет выберите свой.

sapogi 62

Интересный факт

Если говорить о резиновых сапожках, то именно «резиновые» являются не чем иным, как данью моде. Состав сапожек может отличаться от традиционно резиновых изделий. Да и модели, состоящие полностью из натурального или синтетического каучука, встречаются довольно редко, поскольку выпускают подобную обувь только некоторые предприятия (в основном старые европейские бренды), которые делают ставку на высокое качество, ручной труд и такую же высокую стоимость. Помимо завышенной цены они отличаются скучным консервативным дизайном, опасными швами (которые могут лопнуть) и приличным весом (их тяжело носить даже молодым людям).

Подбираем альтернативу

Поэтому отличной заменой старой, доброй, но не всегда комфортной и доступной классике, становятся современные модели резиновых сапожек, изготовленные из вспененного полиуретана. Они легкие, практичные, без швов и отличаются разнообразным дизайном и смелыми цветовыми решениями. Носить резиновые сапожки современных производителей легко и комфортно и молодым девушкам, и женщинам после 50 лет.

sapogi 32

Правила выбора

Однако и в отношениях с классикой, и при выборе современных моделей сапожек для дождливой погоды, рекомендуется помнить некоторые правила:

  • Понравившаяся модель должна быть вашего размера и даже немного свободнее, чем, к примеру, туфли или сапожки из замши. Для этого, покупая резиновую обувь, захватите с собой плотный носочек из шерсти;
  • Если сапожки приобретаются дистанционно, то выбирайте обувь на размер больше;
  • Не забывайте, что у любых моделей демисезонной обуви, и резиновые сапоги не исключение, должна быть тёплая вкладка внутри. Желательно чтобы она была изготовлена из натурального материала - шерсти или хлопка. Кроме нее, в резиновых сапогах в идеале должен присутствовать и дополнительный вкладыш в форме сапожка или носочка из флиса или шерсти;
  • Еще одним важным моментом при выборе резиновых сапожек считается толстая подошва, которая должна быть рифлёная, нескользящая и негибкая;
  • Помня о правиле, что резина не дает вашим ножкам дышать, даже самые комфортные сапожки не стоит носить долго;
  • Выбирая сапожки, обратите внимание на новые дизайны и расцветки. Это позволит оставаться модницей и после 50 лет.

В остальном у вас есть пространство для выбора: модели в форме кроссовок и с каблуками, на шнуровке и в анималистичном принте, из прозрачного материала и с пайетками. Сегодня возможно все!

Однако учитывайте вещи входящие в демисезонный гардероб, собственную внешность и социальное положение. Последнее крайне важно, поскольку резиновая обувь смотрится пусть и ярко, но не так роскошно как кожаная или велюровая, а значит всегда остается риск упрощения образа.

Если вы все же сомневаетесь, какой дизайн выбрать, то отдайте предпочтение лаконичным моделям нейтральных цветов или классике.

Выбрав свою модель, не забывайте и о правилах ухода за ней. Каждый раз, возвращаясь с прогулки, ухаживайте за сапожками: мойте их теплой водой с использованием губки или в мыльном растворе, сушите при комнатной температуре. Только соблюдая наши рекомендации и выполняя нехитрые манипуляции по уходу, вы найдете модную демисезонную обувь на долгие годы.

Примечательные публикации на тему "Мода и стиль в возрасте мудрости"

...И много других публикаций на эту тему

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Как воевали наши деды
    Великая Отечественная не обошла ни одну семью. Если не на фронте, то у станков и в поле ковали Победу миллионы советских людей. Так и в нашей семье Кушкиных: отца не призвали в армию потому, что он работал на секретном тогда иркутском авиазаводе и имел бронь, а его папа и младший брат сражались в рядах Красной армии. Так выпало, что их мимолетная встреча произошла нежданно, но о ней они узнали лишь после... войны, когда на всю страну прогремел художественный фильм «Встреча на Эльбе».
  • «Дорога долгая была»
    Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.
  • Его судьба – театр
    15 мая исполнилось 125 лет со дня рождения Николая Охлопкова.
  • Жизнь, блокада, Ленинград: к 115-летию со дня рождения Ольги Берггольц
    До Великой Отечественной войны Ольга писала детские книжки, которые называли милыми, славными, приятными, но не более. А потом стала поэтом, олицетворявшим стойкость Ленинграда.
  • И снова май, девятое число...
    В последнее время заметил одну, на первый взгляд странную, закономерность: чем дальше от Великой Отечественной войны, тем больше к ней интерес. И не только историков (как «работающих на политику», так и свободных от этих догм) или старшего поколения, у которого война оставила неизгладимый след в судьбе.
  • И победителей судят. (Рассказ)
    Торжественное собрание, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне, подходило к концу. Традиционный доклад секретаря парторганизации М. Суханова, праздничный приказ начальника РЭС Н. В. Варламова с вручением грамот, премий и благодарностей – все как по накатанной дорожке, по отработанному годами сценарию, без лишних вопросов катилось к завершению, впереди ждал праздничный стол.
  • Три фронта Равиля Замалетдинова
    Давно подмечено: схожие люди (по судьбе ли, возрасту, участию в каких-то общезначимых событиях) и сходятся быстрее. Так бывало с фронтовиками. Так зачастую повторяется и с нами – детьми фронтовиков. Едва познакомившись с Рашидом Равильевичем, сыном героя этого материала, мы, сами не замечая того, перешли на «ты», нашли общую тему для разговора и вот сидим за столом и вспоминаем наших отцов – их жизнь, труд, фронтовые годы. Рашид показывает мне фото из семейной хроники, рассказывает, кем были его давние предки и как сложилась их судьба, судьба их потомков, демонстрирует выдержки из книги об отце, делится воспоминаниями о нем.
  • В коричневых тонах. 14 признаков фашизма по Умберто Эко
    Знаменитый итальянский писатель и ученый Умберто Эко, автор нескольких всемирно известных романов, более чем 20 лет назад опубликовал эссе, в котором описал типичные черты фашизма. Эта работа не претендует на истину в последней инстанции о «коричневой» идеологии, зато позволяет в очередной раз задуматься каждому из нас.
  • Дед Осип. (Рассказ)
    Все-таки удивительны выкрутасы памяти. Утром выпал снег. Обметал от него машину, и вид этого хрустящего пуха, похожего на ворохи свежей стружки, вдруг вызвал в памяти такие глубокие воспоминания детства, что не приходили в голову многие десятилетия и, казалось бы, были забыты уже навсегда. Они навеяли образ человека, благодаря которому я усвоил навыки столярного дела и познал первые уроки другой, совсем не книжной или киношной жизни.
  • Чародей военных песен Арсений Долматовский
    5 мая исполнится 110 лет со дня рождения Евгения Долматовского.
  • Узник фашистских концлагерей Виктор Иванович Гуров: «Мне до сих пор помнится запах лагерной хлорки»
    В то далекое время мы жили в рабочем поселке Думиничи Калужской области, километрах в тридцати от Сухинич. После разгрома немцев под Москвой фронт остановился в районе Сухинич. Положение фронта было неустойчивым, и он несколько раз прокатывался по нашему поселку, то освобождая нас, то оставляя врагу.
  • Виктор Евстратенков: «Самое страшное на войне, когда страдают и гибнут дети»
    Ветеранов Великой Отечественной войны в Иркутске осталось очень мало. 80-летие Победы встретят всего 28 жителей областного центра, которые в свое время защищали Родину от фашистских захватчиков. Один из них – Виктор Иванович Евстратенков.
  • Май, труд, профсоюзы
    Завтра мы отметим один их самых любимых праздников – День весны и труда. Когда-то он назывался Днем международной солидарности трудящихся, но вместе с уходом от власти КПСС солидарность куда-то исчезла…
  • Вначале – Манька-Облигация
    К юбилею народной артистки России Ларисы Удовиченко.
  • Читая Жукова и Манштейна. Война воспоминаний как зеркало эпохи
    Мемуары участников событий – исторический источник, что называется, из первых рук. Впрочем, оборот «что называется» не случаен.
  • Тарифы «от Рыжика»
    Дональд Трамп, мировая экономика и жизнь в России.
  • «Самая страшная картина детства – казнь партизан»
    Узник фашистских концлагерей Плотников Алексей Семенович.
  • Вратарь всех времен: памяти Валерия Колчанова
    13 апреля 2025 года на 80-м году скончался легендарный иркутский футбольный голкипер Валерий Григорьевич Колчанов.
  • Переправа
    Константинов Герольд Александрович (1925–2000), кавалер орденов Красная Звезда, Отечественной войны 1-й степени, на фронт ушел в 1943 году 18-летним после окончания пехотного училища.
  • «Главное – работа, за которую не стыдно»
    Ветеран из Иркутска Николай Иванович Галкин – командир экипажа легендарного Т-34.

Тэги: