«В последние месяцы в США резко вырос спрос на пластические операции и подтяжку лица, потому что во время видеоконференций многие женщины и мужчины кажутся себе слишком старыми и замечают у себя много морщин. А пандемия коронавируса дает одно важное преимущество», — пишет немецкое издание Die Welt.
«Сейчас или никогда! Я уже много лет подумываю о подтяжке — и благодаря постоянному ношению масок я, наконец, решилась на это». Джанет Фишер, бизнес-консультант из Бостона, считает обязанность по ношению масок идеальной возможностью скрыть гематомы и шрамы после подтяжки лица», — повествует журналистка Сандра Уорд.
«Фишер — не исключение. Многие американцы видят сегодня отличную возможность сделать пластическую операцию. Конкретная статистика по 2020 году пока не представлена, но, согласно внутренним опросам Американского общества пластических хирургов, в настоящий момент наблюдается растущий спрос на ботокс, филлеры и лифтинг. Пластические хирурги США говорят о небывалом буме».
«Такого ажиотажа вокруг ботокса не было вообще никогда. У нас нет свободной записи вплоть до весны», — говорит Маша Банар, которая уже 11 лет руководит косметологической клиникой Visage Sculpture в Бостоне. После окончания карантина весной телефоны ее клиники не умолкают. «Каждый день все больше клиенток хотят прийти на консультацию. Они не нравятся себе в Zoom и непременно хотят выглядеть моложе. Свет веб-камеры действительно может быть беспощадным», — говорит она».
«До пандемии коронавируса здесь никто не знал слова „zoom-face“, но сегодня это привычное понятие, — отмечает издание. — В многочисленных блогах пользовательницы жалуются друг другу на то, какими старыми они выглядят по видеосвязи. Они оценивают новые приложения для ретуши и фильтры, обмениваются советами по специальному макияжу для видеоконференций».
«Банар так объясняет реакцию многих пациенток на свой вид через веб-камеру: «На экране другой ракурс в сравнении с обычным отражением в зеркале, где мы неподвижны». По ее словам, на камере мы видим собственное лицо под непривычным углом. «На экране обвисшие части лица и двойной подбородок выделяются сильнее. Так это воспринимает большая часть моих клиенток», — говорит она.
«С тех пор, как стало ясно, что конца удаленной работы не предвидится, внешний образ на видеконференциях для многих приобрел большее значение. Все чаще сегодня идет речь и о безработице. Многие пациенты доверяют Банар соответствующие переживания: „Многие люди сейчас боятся потерять работу. На неопределенном рынке труда никто не хочет выглядеть еще старше, чем он есть“.
„Недавно пожилой клиент признался ей, что для него проблематично пользоваться техникой, необходимой для работы из дома. Например, для молодых коллег виртуальные собрания — нечто само собой разумеющееся, и рядом с ними он зачастую чувствует себя стариком. „Во время кризисов на рынке труда человек может испытывать большое давление, он должен идти в ногу со временем. В таких условиях буквально не хочется выглядеть старым“, — говорит медик. Благодаря ботоксу, ее пациент выглядит отдохнувшим и чувствует в себе больше жизненных сил“.
По словам помощника врача Кристы Баррингтон из клиники пластического хирурга Келли Кункель в Техасе, во время карантина пациентки звонили ей даже на личный номер телефона. „Некоторые прямо-таки умоляли меня провести процедуры в домашних условиях. Они шутили, что ботокс — это одна из их базовых потребностей“, — рассказывает она».
«Многочисленных пациентов, находящихся в списке ожидания, Банар и Баррингтон успокаивают тем, что ношение масок, вероятно, будет частью нашей жизни еще некоторое время», — передает Die Welt.
Вряд ли очень уж многие читатели МГ из России и постсоветских стран последуют примеру американских сверстников (хотя как знать?). Но на всякий случай напомним, что о поддержании красоты в старшем возрасте - мы очень много полезного пишем.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.
На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре политических скандалов, стоивших ему карьеры на Западе.
В истории нашего Отечества так много поводов для споров, что невольно задумываешься: это у нас история такая запутанная или мы сами, толкующие ее всяк по-своему, так ее запутали?
15 июня исполнится 15 лет как завершил свою дорогу жизни первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков (1934–2010). О том, каким он был, вспоминает президент Фонда сохранения памяти и развития наследия Ю. А. Ножикова, заслуженный юрист РФ Юрий Курин, в прошлом – один из заместителей Юрия Ножикова в областной администрации, председатель государственно-правового комитета.
В минувшую пятницу в поселке Залари произошло, без всякого преувеличения, большое историческое событие – в районном Доме культуры «Родник» состоялась презентация книги с одноименным названием, вынесенным в заголовок этого материала, неутомимого и последовательного исследователя истории Сибири, сотрудника краеведческого музея поселка Залари Галины Николаевны Макагон.
От редакции: Как и обещали, очередной выпуск «Перевала» мы посвящаем Усольскому городскому литературному объединению имени Юрия Аксаментова. В этом году объединению исполнится уже 67 лет. Сегодня вы познакомитесь с информацией об этом ЛИТО его руководителя Инны Коноплевой, с рассказом Александра Балко и стихами поэтов-юбиляров из этого творческого объединения города Усолья-Сибирского.
Как разговаривает с нами, простыми смертными, верховная – прежде всего, федеральная – власть? Очень много комплиментов, высоких оценок в наш адрес: мол, главное богатство страны – люди.
Несмотря на то, что Восточно-Сибирская железная дорога была магистралью тыла, ее коллективу пришлось непосредственно заниматься перевозками воинских частей и соединений. В тяжелейшем для Москвы и всей страны октябре 1941года сибирские железнодорожники получили задание ГКО скрытно и как можно быстрее перебросить под Москву часть войск из Дальневосточного и Забайкальского военных округов.
В праздничном номере нашей газеты, посвященном Дню Победы, мы уже рассказывали об участнике Великой Отечественной войны Равиле Серазетдиновиче Замалетдинове, который бил врага на Западном фронте с фашистской Германией, участвовал в боях на Восточном фронте с милитаристской Японией. Сегодня – продолжение рассказа о том, как он, уже на трудовом своем фронте, за многие годы работы геологом прошел большой путь, одерживая и здесь победы при открытии новых месторождений и минералов Восточной Сибири.
Великая Отечественная не обошла ни одну семью. Если не на фронте, то у станков и в поле ковали Победу миллионы советских людей. Так и в нашей семье Кушкиных: отца не призвали в армию потому, что он работал на секретном тогда иркутском авиазаводе и имел бронь, а его папа и младший брат сражались в рядах Красной армии. Так выпало, что их мимолетная встреча произошла нежданно, но о ней они узнали лишь после... войны, когда на всю страну прогремел художественный фильм «Встреча на Эльбе».
Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.