НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Жарить можно на любом масле

09 Июля 2013 г.

Оливковое масло содержит больше полезных для здоровья антиоксидантов, чем подсолнечное или растительное масла. Но все эти преимущества улетучиваются, когда масло нагревается, сообщают исследователи из Португалии.

Поэтому приготовление пищи на оливковом масле является пустой тратой денег, передает Kedem. Ученые сообщили, что любой вид нагревания масла уменьшает количество фенольных соединений, которые являются биологически активными компонентами в борьбе с различными заболеваниями.

Различные методы приготовления пищи, от общей жарки до кипения и приготовления в микроволновой печи, несомненно, изменяют химический профиль оливкового масла, но, даже будучи приготовленным, оливковое масло все равно будет таким же по своей пользе, как растительное масло, так что не стоит заменять одно другим.

Правда, существуют способы, позволяющие получить максимальную отдачу от оливкового масла при приготовлении пищи. Первый – уменьшить огонь до минимума, второй – добавить оливковое масло в процессе приготовления: так оно не нагреется слишком сильно и не потеряет все полезные свойства.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!