НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

"Вкусная" пропорция

19 Мая 2015 г.

 kartoshka

Исследователи выяснили, что картофельные чипсы содержат такое соотношение жиров и углеводов, которое делает их наиболее "вкусным" для организма продуктом.

Ученые провели эксперименты на крысах, часть из которых имела неограниченный доступ к обычному корму, а часть — к кормам с разным соотношением жиров и углеводов. Результаты работы показали, что соотношение 35% жиров и 65% углеводов заставляло крыс терять контроль над собой и объедаться кормом, передает "Газета.ру".

Кроме того, исследователям удалось выяснить: подобная пища влияла и на работу систем вознаграждения в головном мозге, повышая выработку "гормона удовольствия" — дофамина.

Авторы работы отмечают, что если говорить о человеческой еде, то самое "вкусное" соотношение жиров и углеводов больше всего схоже с составом картофельных чипсов.

 По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!