НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

В борьбу с онкологией вступают все... И молекулы во фруктах-овощах тоже!

05 Июля 2019 г.

Молекулы во фруктах и овощах действуют как так же, как лекарства от рака

В борьбу с онкологией вступают все, молекулы во фруктах-овощах, оказывается, тоже

"В апельсинах, моркови, капусте и винограде содержатся молекулы, способные бороться с раком, утверждают ученые, и их свойства аналогичны свойствам зарегистрированных лекарственных препаратов", - передает The Times.

"Польза фруктов и овощей для снижения риска развития рака хорошо известна, но исследователи из Имперского колледжа Лондона считают, что знание конкретных молекул может помочь в создании новых видов "суперпищи" и разработке планов питания", - сообщает газета.

"Ученые заложили данные о 7 962 биологически активных молекулах, содержащихся в продуктах питания, в алгоритм, который уже был настроен с помощью данных о свойствах 200 утвержденных противораковых лекарств. Алгоритм смоделировал действия молекул в человеческом организме и пришел к выводу, что 110 из них обладают свойствами, способствующими борьбе с раком, исходя из их близкого сходства с лекарственными средствами", - пишет The Times.

"К продуктам, которые продемонстрировали наибольшее разнообразие поражающих рак молекул, относятся апельсины, виноград, морковь, кинза, укроп, капуста и сельдерей душистый. Многие молекулы являются флавоноидами, соединениями, которые помогают фруктам и овощам обрести свой цвет. Было доказано, что чай также содержит многочисленные молекулы, помогающие победить рак", - отмечается в публикации.

  • Статьи и новости о здоровом питаниипо ссылке.

"Чтобы подчеркнуть важность питания, исследователи сослались на предыдущие исследования, в которых указывалось, что 30-40% случаев рака можно предотвратить только лишь с помощью диеты и образа жизни. По их словам, есть множество различных механизмов, с помощью которых определенные молекулы могут подавлять выживание или пролиферацию раковых клеток", - пишет The Times, указывая, что об исследовании сообщило издание Scientific Reports.

"(...) По данным исследователей, они не принимали в расчет концентрации биологически активных молекул, поэтому пока нельзя утверждать с уверенностью, что конкретные продукты содержат достаточную концентрацию нужных молекул для достижения положительного эффекта", - подчеркивается в статье. (...)

Еще на тему онкологии можно прочитать:

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!