НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...

Рак кожи – риски снизим едой?

01 Августа 2019 г.

Риск развития агрессивных форм рака кожи снижают вещества, присутствующие в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови. К такому выводу пришли медики, материал опубликован в журнале JAMA Dermatology.

Рак кожи – риски снизим едой?

Специалисты провели опыты на животных, которые показали, что большие дозы подобных веществ тормозят развитие карциномы. Схожими свойствами обладает и витамин А, а также похожие на него молекулы и другие оранжевые растительные пигменты.

Необычно большие количества витамина А в рационе снижают вероятность развития рака почти на 17%, при этом ликопен, криптоксантин, зексантин и лютеин, оранжевые пигменты моркови, томатов, перца и шпината — на 10-13%.

Тема онкологии очень волнует людей, ведь болеют разными видами рака миллионы и у некоторых нет никакой надежды на обретение здоровья. Тем ценнее материалы, которые рассказывают об исследованиях ученых по онкологии, и в части продуктов тоже. Ведь продукты - самое доступное, что может позволить для себя человек, который хочет уберечься от грозного заболевания и действительно как-то уменьшить риски.

Вот еще публикации по волнующей теме:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!