НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Рак кожи – риски снизим едой?

01 Августа 2019 г.

Риск развития агрессивных форм рака кожи снижают вещества, присутствующие в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови. К такому выводу пришли медики, материал опубликован в журнале JAMA Dermatology.

Рак кожи – риски снизим едой?

Специалисты провели опыты на животных, которые показали, что большие дозы подобных веществ тормозят развитие карциномы. Схожими свойствами обладает и витамин А, а также похожие на него молекулы и другие оранжевые растительные пигменты.

Необычно большие количества витамина А в рационе снижают вероятность развития рака почти на 17%, при этом ликопен, криптоксантин, зексантин и лютеин, оранжевые пигменты моркови, томатов, перца и шпината — на 10-13%.

Тема онкологии очень волнует людей, ведь болеют разными видами рака миллионы и у некоторых нет никакой надежды на обретение здоровья. Тем ценнее материалы, которые рассказывают об исследованиях ученых по онкологии, и в части продуктов тоже. Ведь продукты - самое доступное, что может позволить для себя человек, который хочет уберечься от грозного заболевания и действительно как-то уменьшить риски.

Вот еще публикации по волнующей теме:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!