НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-17-10-32-14
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-26-04-55-53
Бернис Франк и Глория Липман из США – столетние сестры-близнецы. У этих двух пожилых дам есть несколько секретов долголетия. Какие они?

Поумнеть поможет... овес. Составлен список продуктов для мозгов

По инф. rosbalt.ru   
02 Марта 2020 г.

Продукты питания могут положительно влиять на мозговую деятельность и память. Список вкусных «помощников» составили эксперты.

Продукты питания могут положительно влиять на мозговую деятельность и память.

Так, работу мозга стимулирует овес — он содержит большое количество витаминов группы В и значительно стимулирует кровообращение. Активизировать работу памяти помогут ананасы — благодаря употреблению этого фрукта удастся запоминать больше информации, а также лучше готовиться к экзаменам, отмечают специалисты.

«Накормить» не только клетки мозга, но и ускорить усвоение информации, защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и стресса сможет авокадо. По словам ученых, 40% целлюлозы авокадо состоит из масла, которое богато ненасыщенными жирными кислотами, также он содержит много калия, натрия, фосфора, магния и кальция.

В списке полезных для мозга продуктов оказались:

  • баклажан, который помогает мембранам клеток мозга содержать необходимое количество жира, защищая их от повреждения,
  • свекла, которая улучшает настроение и способность к концентрации,
  • лимоны, которые содержат много калия, и курага, повышающая работоспособность и уменьшающая напряжение.

Активизируют работу мозга также растительные масла, в том числе масло грецких орехов, виноградных косточек, льняное, кунжутное, кукурузное, кокосовое и многие другие. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, подчеркивают ученые.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!