Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Русская кухня в течение веков претерпела множество изменений. Многие блюда, которые были популярны у наших предков, сегодня вышли из обихода, и мы даже не подозреваем, что они когда-то существовали. Среди них есть и те, что могут сильно удивить современного россиянина.
Хлеб из сушеных камышей
Кто бы мог подумать, что когда-то из камышей делали муку! Для этого до начала цветения камыш извлекали из воды, резали на кусочки и высушивали на солнце.
Затем эти кусочки ели или размалывали в муку, из которой выпекали хлеб и другие изделия. Понятно, что практиковали это только самые бедные крестьяне, тем не менее, такое блюдо имеет место быть.
Салат из редьки с творогом и орехами
На Руси это блюдо готовили довольно часто. Правда, обычно его подавали к столу люди зажиточные.
Брали одну редьку среднего размера и натирали её на тёрке. Добавляли, если переходить на современные меры веса, примерно сто граммов творога, который предварительно смешивали с одной-двумя ложками сметаны.
Туда же клали одну-две ложки рублёных грецких орехов, мелко нарезанный зеленый салат и соль по вкусу. Миску, в которой подавали блюдо, также выстилали листьями капусты.
Пивной суп
Как мы узнаем из «Поваренного календаря» за 1828 год, из пива в России XIX века варили суп. Для этого брали самое качественное пиво, смешивали его в половинной пропорции с виноградным вином, добавляли искрошенную лимонную корку, сахар, ставили на огонь и варили.
Когда суп был готов, туда добавляли еще яичные желтки, посыпали сахаром и корицей. Подавать на стол это кушанье, похожее вроде бы больше на десерт, чем на суп, как ни странно, следовало с белыми сухариками, обжаренными в коровьем масле.
Калужское тесто
Об этом странном и ныне давно забытом лакомстве вспоминает историк-москвовед Павел Гнилорыбов. Придумали его действительно в Калуге.
Брали чёрные сухари, размалывали в крошку и смешивали с сахарным сиропом и пряностями. Иногда клали различные добавки, например, апельсиновую цедру или кусочки шоколада. Вкус, видимо, получался своеобразный.
По словам писателя Бориса Зайцева, блюдо получалось «медвяно-мучнистое и вряд ли кому, кроме калужанина, могло бы понравиться». Но, видимо, у калужан оно действительно пользовалось огромной популярностью. Так, другой литератор, Глеб Успенский, в шутку именовал город Калугу «Тестоединском». В 1907 году там даже стал выходить сатирический журнал под названием «Калужское тесто».
Свекольный квас
Брали две небольшие свеклы, мыли их и чистили. Одну свеклу нарезали кружочками, вторую оставляли целой. Клали их в ёмкость (например, горшок), заливали водой и варили до готовности. Затем снимали с огня и ставили на три дня в теплое место.
По истечении третьих суток переставляли горшок в прохладное место, где содержимое настаивалось еще в течение 10-15 дней. Иногда добавляли в квас немного сахара, изюма и чёрный хлеб. Вкус у напитка получался в итоге своеобразный, но отменный. Кстати, на Руси свекольный квас часто использовали как средство от похмелья.
Свекольный квас, тесто из черных сухарей с нехитрыми добавками – интересные блюда. Сейчас их в быту, наверное, и правда уже нет. Но вот если цены будут расти у нас в стране такими же темпами, как сейчас, а доходы при этом стоять на месте или снижаться, возможно, придется и вспомнить забытую некогда кухню. А что, продукты простые, люди раньше всем эти питались. Выжили же? Выжили. Обнадеживает! Но лучше, конечно, чтобы денежных ресурсов хватало готовить и настоящие изыски. Один раз живем!
Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, дрессировщик Эдгард Запашный объяснил, почему однажды стал блондином. Его цитирует «Вечерняя Москва».
Тренд на наиболее высокую зарплату у мужчин не меняется. По-прежнему представители сильной половины человечества могут рассчитывать на более высокое вознаграждение, чем женщины.
59% россиян не поддерживают введение налога для трудоспособных граждан без официального трудоустройства. Одобряют эту меру 33%, затруднились с оценкой 8%.
Тревел-блогерша пообщалась со знакомым итальянцем и узнала у него о полезных привычках жителей этой страны Европы, которые, по ее словам, помогут улучшить жизнь каждого россиянина.
Жена Сергея Жигунова нечасто общается с прессой и мало рассказывает о своей жизни. Но набрав в соцсетях солидное количество подписчиков, Виктория опубликовала пост-знакомство, рассказав много интересного о себе.
Фронтмен группы «Руки Вверх» Сергей Жуков, певец Григорий Лепс и артистка Анна Asti заняли места в тройке лидеров в списке самых востребованных артистов РФ, составленном kp.ru совместно с продюсером Ильей Саглиани.
Невестка модельера Вячеслава Зайцева Екатерина Ромашкина высказалась о ликвидации «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева». Её комментарий поступил в распоряжение «Ленты.ру».
Певица Катя Лель – признанный «знаток» внеземных цивилизаций. Артистка говорит, что не раз встречалась с инопланетянами, которые даже однажды украли её зубы, чтобы исследовать ДНК.
С 1 марта врачи в России должны сообщать правоохранительным органам о пациентах, чье поведение может представлять угрозу для окружающих. Новую обязанность медиков раскрыл первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.