НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-05-03-54-03
Сахалин, Курилы и Камчатку свяжет новая круизная линия, которую приморские власти планируют запустить в следующем году.
2025-05-04-17-59-42
Стоило актёру Михаилу Галустяну заявить о расставании с законной супругой, как по интернету поползли слухи о новом романе шоумена. В любовницы тут же записали визажистку Милену, которая, к тому же, сейчас ждёт второго...

Как Надя Шевелёва должна была готовить заливную рыбу?

04 Января 2021 г.

4 января 1973 года Минторг СССР выпустил первый в году приказ, утверждающий сборник рецептур для школьных и производственных столовых. В числе рецептов и заливная рыба — та самая, которую пыталась готовить героиня фильма «Ирония судьбы» Надя.

Как Надя Шевелёва должна была готовить заливную рыбу?

Рецептура - документ занимательный для всех, кто скучает по советским блюдам — школьным булочкам, салату «Весеннему» или сладкому супу. И вот что в ней пишется о приготовлении заливной рыбы. Ее можно было приготовить из судака, трески, щуки, сазана, сома или морского окуня. Разделанную рыбу припускали, охлаждали и украшали лимоном, варёной морковью и петрушкой, после чего заливали охлаждённым желе и давали остыть. После доливали ещё желе, чтобы оно покрыло рыбу сверху на 0,5-1 см.

Желе делали на основе бульона из рыбных костей с морковью, луком и корнем петрушки. На литр бульона добавляли 40 грамм желатина и специи (соль, лавровый лист, перец, гвоздику, уксус). Из трёх яиц брали белки: половину вводили в бульон, доводили до кипения, затем добавляли остальные белки и вновь доводили до кипения.

Читайте также о любимом новогоднем фильме:

По инф. Парламентской газеты

  • Расскажите об этом своим друзьям!