ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-07-17-05-51-05
Эта святая казалась сумасшедшей нищенкой, бродящей по окрестностям имперского Петербурга в рваных обносках и откликающейся только на имя своего покойного мужа - Андрея...
2020-07-22-04-19-06
Жители России пожилого возраста, которые из-за пандемии коронавирусной инфекции оказались в группе риска, могут получить финансовую помощь от государства по аналогии с программой поддержки российских семей с...
2020-07-21-16-43-31
Талантливая актриса Людмила Чурсина имела столь значимый успех в кино, что её даже звали на съёмки заграничные режиссёры. А вот в любви, так уж вышло, она больше сталкивалась с неудачами, из-за которых в итоге выбрала осознанное...
-350-
Россиянка Любовь Нурдинова, одна из самых тяжелых людей в мире, скончалась в 57-летнем возрасте.
2020-08-12-02-38-50
К врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву обратилась глава «Краевого центра образования» с просьбой передать центру яхту, принадлежащую правительству...

МультиВход
 

Из-за коронавируса не хватает лекарств для ВИЧ-инфицированных

По инф. Российской газеты   
07 Июля 2020 г.
Изменить размер шрифта

Пандемия коронавируса значительно осложнила доступ к лекарствам от ВИЧ-инфекции. Более 70 стран предупредили о риске истощения запасов антиретровирусных препаратов, использующихся для лечения ВИЧ-инфекции.

В ВОЗ заявили о нехватке лекарств от ВИЧ из-за пандемии коронавируса

ВОЗ провела мониторинг состояния оказания помощи людям с положительным ВИЧ-статусом. Чтобы у них не развился СПИД, они должны с определенного момента пожизненно принимать антиретровирусные препараты.

Кроме помощи конкретному человеку, инфицированному ВИЧ антиретровирусная терапия позволяет взять под контроль распространение вируса иммунодефицита, поскольку предотвращает его передачу другим людям. Однако из-за пандемии COVID-19 эти лекарства используются для оказания помощи больным коронавирусной инфекции.

  • По данным ВОЗ, непростая ситуация складывается в 73 странах. Из них в 24 запасы антиретровирусных препаратов достигли критически низкого уровня, наблюдаются перебои в их поставках. Пострадать могут 8,3 миллиона человек или треть от общего числа людей во всем мире, проходящих лечение от ВИЧ-инфекции.

«Результаты данного исследования вызывают серьезную обеспокоенность, — заявил генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Гебрейесус. — Страны и их партнеры должны сделать все возможное, чтобы нуждающиеся люди продолжали получать доступ к препаратам для лечения ВИЧ-инфекции. Мы не можем позволить пандемии коронавируса свести на нет достигнутые ценой больших усилий результаты глобальной борьбы с данным заболеванием».

Ранее сообщалось о нехватке некоторых препаратов для лечения ревматоидного артрита и других тяжелых воспалений — они также сегодня используются для лечения от COVID-19.

Еще на эту важную тему:

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...