Металлические опоры под будущий забор внезапно появились вокруг большого массива из гаражей в Южном микрорайоне Хабаровска. Как считают местные жители, таким нехитрым способом кто-то хочет организовать там гаражный кооператив, чтобы взимать плату с людей за охрану, сообщает корр. ИА AmurMedia.
В Южном микрорайоне Хабаровска, во дворе жилого дома, находящегося по адресу улица Панфиловцев, 34, еще с советских времен стоят около 100 металлических и железобетонных гаражей. Никакого гаражного кооператива там никогда не было, просто стояли боксы в несколько рядов на протяжении многих лет. Все гаражи были официально зарегистрированы и находились в собственности у их владельцев, за них они платили налоги на землю.
Но сейчас все изменилось – во вторник, 21 октября, к гаражам приехали неизвестные люди и всего за один день установили по всему периметру металлические столбы, являющиеся опорами для будущего забора. Вбив данные "сваи", неизвестные строители уехали и пока больше не появлялись на месте, и забор никто монтировать до сих пор не начал. Такое строительство очень затруднило въезд и выезд из гаражей. Столбики стоят очень близко друг к другу, и проехать между ними автомобиль не сможет. Строители оставили всего один узкий заезд в огромный массив, но расположен он в крайне неудобном месте, и водителям приходится демонстрировать чудеса фигурного вождения, чтобы проехать через него и не поцарапать свои автомобили.
По словам одного из местных жителей, являющегося собственником гаража в первой линии, создается впечатление, что кто-то хочет создать на этом месте гаражный кооператив, никого не спросив и не предупредив, чтобы взимать деньги с владельцев за охрану, которая им не нужна.
- Это просто какой-то беспредел, такого я еще нигде не видел. Во вторник утром приехали какие-то люди и за день установили столбики по периметру всего нашего гаражного массива, после чего так же быстро уехали. Кто были эти люди, никому не известно. Но, как я понимаю, они хотят обнести наши гаражи забором со всех сторон, чтобы сделать здесь гаражный кооператив и брать с нас всех деньги за его охрану. Но нам это абсолютно не нужно, мы не хотим никакого кооператива, мы несколько десятилетий отлично жили без него. А сейчас из-за этих столбиков заезжать в гараж и выезжать с него стало крайне неудобно, приходится делать крюк по бездорожью и вписываться в узкий проем между опорами, расположенный под весьма острым углом. К примеру, у меня машина большая, и она с трудом там проезжает, - рассказал автомобилист Евгений.
По его словам, возможны всего два варианта – либо это самовольныйзахват земли каким-то недобросовестным коммерсантом, либо целенаправленная акция сотрудников комитета по управлению Южным округом города Хабаровска.
- У всех из нас заключен договор аренды земельного участка, на котором стоит наш гараж, с комитетом по управлению Южным округом города Хабаровска. Мы ежегодно платим за него налоги в городской бюджет через все тот же комитет по управлению Южным округом. А сейчас кто-то пытается ограничить нам доступ к нашей же собственности, заставить платить за нее. Разве это нормально? Конечно, нет, это какой-то беспредел из 90-х годов. Как мне кажется, тут возможны всего два варианта – либо кто-то из коммерсантов, наплевав на все законы и нормы, просто решил самовольно захватить эту землю, сделав таким образом себе легкий бизнес, либо это уже руководство комитета по управлению Южным округом города Хабаровска пытается сделать из наших гаражей кооператив, опять же, не спросив и даже не предупредив нас об этом. В любом случае, это абсолютно недопустимо, никто из владельцев наших гаражей не поддерживает данное нововведение, так почему мы должны терпеть большие неудобства из-за чьей-то прихоти, - возмутился автомобилист Евгений.
«Демократия – это когда у людей есть возможность голосовать», – заявил в ходе одного из недавних брифингов российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Звучит вроде бы убедительно: и вправду, ну какая демократия без голосования? Но при ближайшем рассмотрении выходит, что характеристика неточная и неполная.
90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение артистов.
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет life.ru
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.