НА КАЛЕНДАРЕ

Внезапный снегопад "заморозил" Хабаровск

13 Ноября 2014 г.

 snow-1

Сегодняшний снегопад заставил понервничать хабаровчан, выезжавших на работу в другие районы города. Не хватало автобусов, которые ехали очень медленно, отчего на остановках толпился народ, и очень мешали то и дело возникающие пробки, рассказывают они. Меньше всего пострадали жители центра, которые на работу добираются пешком, и "ранние пташки", чей рабочий день начинается с 7.00 и 8.00, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Обильный снегопад в Хабаровске начался еще вечером 12 ноября и продолжался всю ночь. В итоге сегодня утром все дороги города оказались покрыты слоем снега и льда, что принесло немало проблем автомобилистам. На всех основных магистралях, ведущих от окраин к центру города, в утренний час-пик образовались огромные пробки, из-за которых большинство хабаровчан опоздали на работу.

- Я живу в Северном микрорайоне, работаю в центре. Обычно я добираюсь до работы 20 минут, но сегодня у меня на это ушло 40 минут, то есть вдвое больше, - рассказал автомобилист Сергей.

Как обычно, большие трудности сегодня утром испытали те горожане, которые ехали в центр из Южного округа.

- Сегодня утром очень тяжело было добираться из Первого микрорайона. Людей на остановке собралось море, а был только один автобус №40. Мы набились, как рыба в бочку. Ехали медленно. Как мы там поместились и доехали, мне и сейчас непонятно, - говорит хабаровчанка Светлана.

Проблемы были и у тех, кто ехал с противоположной стороны – из Северного микрорайона.

- Я сегодня утром на автобусе час добирался из Северного микрорайона: сплошные пробки, - рассказывает другой хабаровчанин.

Однако, попали в пробку только те горожане, которые ехали на работу к 9.00. А те жители дальневосточной столицы, которые начинают работать раньше, подобных трудностей не испытали.

- Знаете, у тех, кто на работу к 8.00 и раньше приезжает, сегодня проблем с транспортом не было, а вот кто попозже выехал, когда уже снег усилился, тот застрял в пробках, - сказала продавщица ООО "Гавань" Ольга.

Ей вторит начальник снегоуборочной бригады, работающей на Уссурийском бульваре, Артём.

- Ехали с базы КАФ в центр к 7.00, и никаких пробок. Пробки позже начались, - говорит он.

***

Количество ДТП в Хабаровске растет с каждым часом, самый пик аварийности ожидаемо пришелся на утро. В дежурную часть ГИБДД с 6.00 поступило более 20 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях.

- Очень много глупых ДТП сегодня - стукнутся две машины, у них там просто царапины, но они из-за этого стоят и перегораживают всем дорогу. К примеру, в мою машину сегодня утром в пробке въехала девушка, царапина оказалась незначительная, поэтому решили разобраться на месте, так как времени кого-то ждать не было, оба опаздывали на работу, - рассказал автолюбитель Евгений.

Люди, попавшие в крупные аварии, ждут своей очереди по несколько часов. Дежурная часть ГИБДД на оформление аварий отправляет не только автомобили "Дежурной части", но и экипажи, которые обычно не занимаются этим делом.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • «Сложно и понятно»: вспомним Юрия Трифонова
    Исполнилось 100 лет со дня рождения писателя Юрия Трифонова.
  • Выборы и жизнь
    «Демократия – это когда у людей есть возможность голосовать», – заявил в ходе одного из недавних брифингов российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Звучит вроде бы убедительно: и вправду, ну какая демократия без голосования? Но при ближайшем рассмотрении выходит, что характеристика неточная и неполная.
  • Диктатура – развал – диктатура
    «Американские горки» российской истории.
  • «Обаяние просто… космическое»
    90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение артистов.
  • Ночь с Вампиловым у печки
    Его день рождения – на днях (19 августа). И хотя цифра 88 выглядит внушительно, он для всех и навсегда остался молодым…
  • Маэстро женских грез
    5 августа исполнилось 175 лет со дня рождении Ги де Мопассана.
  • Неравный брак: на Урале 16-летняя вышла за богатого пожилого профессора от нужды
    В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет  life.ru
  • 70 лет назад родился основатель «МММ» Сергей Мавроди
    Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
  • «Я тебя никогда не забуду»
    Исполнилось 80 лет композитору Алексею Рыбникову
  • Память о войнах как источник новых войн?
    Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
  • Русский Шерлок Холмс
    Исполнилось 90 лет Василию Ливанову.
  • Девятнадцатый против двадцатого
    Российская компартия официально реабилитировала Сталина.
  • О холокосте и антисемитизме
    Еврейский вопрос в свете Великой Победы 1945 года.
  • Без царя в голове
    Василий Водовозов о знакомстве с молодым Лениным.
  • «По волне моей памяти…»
    20 июля исполнится 85 лет Давиду Тухманову.
  • Не повторяя путь отца
    Исполнилось 75 лет народному артисту России Константину Райкину.
  • Притяжение «Маленького принца»
    125 лет назад родился Антуан де Сент-Экзюпери.
  • Стихи из сборников «Признание», «Есть у сердца Родина»
    Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
  • Юркина любовь (Рассказ)
    С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
  • Дурит погода (Рассказ)
    От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.