НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

При глаукоме нужны антиоксиданты, полагают ученые

15 Октября 2014 г.

shokoladka

Хотя это не самый эффективный план лечения глаукомы – серьезного заболевания глаз, приводящего к слепоте – испанские ученые из Университета Валенсии полагают, что симптомы данного недуга могут быть облегчены путем употребления шоколада, красного вина и зеленого чая.

В ходе исследования специалисты рассмотрели влияние питания на выраженность глаукомы и пришли к выводу, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов могут улучшить функцию сетчатки у пациентов, страдающих этим заболеванием, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Фрукты и овощи также играют положительную роль в данном плане, защищая от развития глаукомы, передает портал Kedem. Поэтому ученые рекомендуют пациентам употреблять в большом количестве зелень, персики, апельсины и морковь – все они имеют высокий уровень антиоксидантов.

Специалисты также предположили, что продукты с высоким содержанием антиоксиданта ретинола, которым богаты печень, молоко, сыр и масло, или витамина В1, который содержится в хлебе и картошке, снижает риск развития глаукомы в два раза.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!