НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-04-07-20-58
Маммография является основным инструментом раннего выявления изменений, связанных с различными патологиями молочных желез. В рамках этого процесса важно рассмотреть не только общие принципы, но и нюансы, связанные с индивидуальными рисками и состояниями. Маммография в Москве и других городах России...
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...

Полезная микрофлора на защите легких

30 Октября 2019 г.

default

Ученые узнали, какие продукты снижают риск развития рака легких.

Полезная микрофлора на защите легких

Правильное питание способно снизить риск онкологии

Если употреблять в пищу большое количество клетчатки и йогурта, то значительно снизится риск развития рака легких. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта, передает EurekAlert.

Эксперты проанализировали данные 1,4 млн взрослых людей и выяснили, что те, кто употреблял большое количество продуктов, богатых клетчаткой, а также натуральные йогурты, на 33% реже страдали от онкологии легких.

По словам медиков, все дело в том, что в этих продуктах есть пребиотики, которые не усваиваются организмом, однако эффективно стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!