НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-02-17-06-09
Фронтит представляет собой воспаление лобных пазух, которое может быть вызвано различными факторами. Он относится к разновидности синусита – воспалительного процесса придаточных пазух...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-10-09-34-27
Жених и невеста из Китая решились на рискованный эксперимент. Парень решил испытать те же ощущения, с которыми сталкиваются женщины при родах, но в итоге оказался на операционном...
2025-03-10-10-25-36
Профессор Светлана Каневская сообщила о том, что наваристый бульон не является основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Полезная микрофлора на защите легких

30 Октября 2019 г.

default

Ученые узнали, какие продукты снижают риск развития рака легких.

Полезная микрофлора на защите легких

Правильное питание способно снизить риск онкологии

Если употреблять в пищу большое количество клетчатки и йогурта, то значительно снизится риск развития рака легких. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта, передает EurekAlert.

Эксперты проанализировали данные 1,4 млн взрослых людей и выяснили, что те, кто употреблял большое количество продуктов, богатых клетчаткой, а также натуральные йогурты, на 33% реже страдали от онкологии легких.

По словам медиков, все дело в том, что в этих продуктах есть пребиотики, которые не усваиваются организмом, однако эффективно стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!