НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Сердцу нужны аминокислоты

10 Сентября 2015 г.

heart 1

Команда ученых из Университета Восточной Англии установила, что высокие уровни аминокислот, содержащихся в мясе и некоторых растительных продуктах, способны снизить высокое кровяное давление и уменьшить жесткость артерий, что благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Специалисты отмечают, что употребление продуктов, богатых аминокислотами – строительными блоками белков – является полезным для сердца в той же мере, как физические упражнения или отказ от курения. К таким продуктам относятся мясо, рыба, молочные продукты, фасоль, чечевица, брокколи и шпинат. По мнению экспертов, включение этих продуктов в свой рацион является легко достижимым способом снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования ученые рассмотрели влияние 7 аминокислот на здоровье сердечно-сосудистой системы 2000 британских женщин, передает Kedem. Результаты показали, что женщины, употреблявшие наибольшее количество аминокислот, имели низкие уровни артериального давления и жесткости артерий, являющихся основными причинами инфарктов и инсультов.

В частности, аминокислоты из овощей и бобовых, таких, как фасоль, чечевица, брокколи и шпинат, были связаны с низким кровяным давлением, в то время как аминокислоты из молочных продуктов, мяса и рыбы были связаны с более низким уровнем жесткости артерий.

Специалисты отмечают, что для достижения данного эффекта необходимо употреблять 75 г стейка, 100 г филе лосося или 500 мл обезжиренного молока каждый день.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!