НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...

Пальмовое масло: дешевое и вредное?

28 Октября 2014 г.

maslo

Многие врачи считают ситуацию с употреблением пальмового масла критической. В среднем, люди съедают его около трех литров в год. Учитывая, что организм не в состоянии переработать и вывести пальмовое масло, огромное его количество оседает на внутренних органах и стенках сосудов.

Спустя какое-то время это может привести к развитию целого ряда тяжелых заболеваний, среди которых врачи называют сердечно-сосудистые недуги, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет и даже рак.

Суть проблемы в способе обработки масла: изначально оно достаточно жидкое, и чтобы изменить его консистенцию, через масло пропускают водород. Именно это делает продукт опасным для организма человека, передает Heart4life.

Пальмовое масло стало настоящей находкой для производителей продуктов питания, поскольку они могут предложить покупателям, ограниченным в средствах, выбор дешевой продукции. О пользе или вреде такого подхода к производству продуктов говорили мало, тем более, пальмовое масло ядом в прямом смысле слова не является.

Пальмовое масло используют для изготовления соусов, чипсов, сладостей, в том числе, мороженого.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!