НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Пальмовое масло: дешевое и вредное?

28 Октября 2014 г.

maslo

Многие врачи считают ситуацию с употреблением пальмового масла критической. В среднем, люди съедают его около трех литров в год. Учитывая, что организм не в состоянии переработать и вывести пальмовое масло, огромное его количество оседает на внутренних органах и стенках сосудов.

Спустя какое-то время это может привести к развитию целого ряда тяжелых заболеваний, среди которых врачи называют сердечно-сосудистые недуги, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет и даже рак.

Суть проблемы в способе обработки масла: изначально оно достаточно жидкое, и чтобы изменить его консистенцию, через масло пропускают водород. Именно это делает продукт опасным для организма человека, передает Heart4life.

Пальмовое масло стало настоящей находкой для производителей продуктов питания, поскольку они могут предложить покупателям, ограниченным в средствах, выбор дешевой продукции. О пользе или вреде такого подхода к производству продуктов говорили мало, тем более, пальмовое масло ядом в прямом смысле слова не является.

Пальмовое масло используют для изготовления соусов, чипсов, сладостей, в том числе, мороженого.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!