НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Лук может помочь в борьбе с раком

Оксана Грибанова, Российская газета   
10 Сентября 2022 г.

Стоит недорого, доступен всем и сделает вкуснее и полезнее почти любое блюдо. Все это про лук. Чтобы получить максимальную пользу от продукта, нужно знать — как, кому и в каком виде его лучше есть. Об этом рассказала терапевт, гастроэнтеролог Вера Самсонова.

Лук может помочь в борьбе с раком

Наибольшую пользу от лука человек получает, съедая продукт в свежем виде. При этом максимальное количество витаминов и микроэлементов содержится в молодых перышках зеленого лука. Кстати, не зря ученые прицельно изучают аллил-сульфиды, которые содержатся в луковых стрелках и кольцах. Есть данные о том, что они способны подавлять раковые клетки. Кроме того, продукт способен тормозить накопление подкожного жира. Стоит иметь в виду, что жареный лук (в духовке, во фритюре и так далее) - это уже куда менее полезный продукт с относительно высокой калорийностью.

Специалисты предупреждают, что лук следует есть с осторожностью гипертоникам и людям, которые страдают тромбозами. Кроме того, свежий продукт под запретом, если у человека острый панкреатит или обострение хронического процесса, гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь с частыми обострениями, синдром раздраженного кишечника, колит.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!