ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2023-03-01-02-28-04
Говорят, что человек стареет ногами. Даже сравнение есть – ходит, как старик. К сожалению, современный образ жизни приводит к тому, что «старость молодеет». Да, медицина помогает продлить жизнь, но вот сидячий образ жизни и малоподвижность приводят к тому, что недуги, раньше характерные для людей...
2023-02-28-05-43-20
Анальгин имеет хороший обезболивающий эффект, а также снижает температуру.
-2023-
Весной 2023 года представительницы элегантного возраста смогут оставаться модными, молодыми и красивыми при минимальных усилиях. Как? Об этом речь пойдет в...
2023-03-10-00-56-08
Многие из нас знакомы с таким чувством, как интуиция. Она довольно часто выручает нас от опасных шагов или говорит о том, что приближается беда. Если знать ее «язык», то можно гарантированно себя отвести от...
2023-03-09-02-34-33
Чтобы поддерживать здоровье не обязательно часами потеть в спортзале, хватит нескольких минут ежедневных упражнений. В такому выводу пришли ученые Кембриджского университета, изучив данные исследований около 30 миллионов...

Лук может помочь в борьбе с раком

Оксана Грибанова, Российская газета   
10 Сентября 2022 г.
Изменить размер шрифта

Стоит недорого, доступен всем и сделает вкуснее и полезнее почти любое блюдо. Все это про лук. Чтобы получить максимальную пользу от продукта, нужно знать — как, кому и в каком виде его лучше есть. Об этом рассказала терапевт, гастроэнтеролог Вера Самсонова.

Лук может помочь в борьбе с раком

Наибольшую пользу от лука человек получает, съедая продукт в свежем виде. При этом максимальное количество витаминов и микроэлементов содержится в молодых перышках зеленого лука. Кстати, не зря ученые прицельно изучают аллил-сульфиды, которые содержатся в луковых стрелках и кольцах. Есть данные о том, что они способны подавлять раковые клетки. Кроме того, продукт способен тормозить накопление подкожного жира. Стоит иметь в виду, что жареный лук (в духовке, во фритюре и так далее) - это уже куда менее полезный продукт с относительно высокой калорийностью.

Специалисты предупреждают, что лук следует есть с осторожностью гипертоникам и людям, которые страдают тромбозами. Кроме того, свежий продукт под запретом, если у человека острый панкреатит или обострение хронического процесса, гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь с частыми обострениями, синдром раздраженного кишечника, колит.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!