НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Лук может помочь в борьбе с раком

Оксана Грибанова, Российская газета   
10 Сентября 2022 г.

Стоит недорого, доступен всем и сделает вкуснее и полезнее почти любое блюдо. Все это про лук. Чтобы получить максимальную пользу от продукта, нужно знать — как, кому и в каком виде его лучше есть. Об этом рассказала терапевт, гастроэнтеролог Вера Самсонова.

Лук может помочь в борьбе с раком

Наибольшую пользу от лука человек получает, съедая продукт в свежем виде. При этом максимальное количество витаминов и микроэлементов содержится в молодых перышках зеленого лука. Кстати, не зря ученые прицельно изучают аллил-сульфиды, которые содержатся в луковых стрелках и кольцах. Есть данные о том, что они способны подавлять раковые клетки. Кроме того, продукт способен тормозить накопление подкожного жира. Стоит иметь в виду, что жареный лук (в духовке, во фритюре и так далее) - это уже куда менее полезный продукт с относительно высокой калорийностью.

Специалисты предупреждают, что лук следует есть с осторожностью гипертоникам и людям, которые страдают тромбозами. Кроме того, свежий продукт под запретом, если у человека острый панкреатит или обострение хронического процесса, гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь с частыми обострениями, синдром раздраженного кишечника, колит.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!