В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения...
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать...
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной...
Папа Франциск уже четверть века не смотрит телевизор, даже когда играет его любимый футбольный клуб из Аргентины. Это признание прозвучало в откровенном интервью, которое понтифик дал аргентинской газете La Voz del Pueblo. По словам журналиста Хуана Берретты, папа дал интервью с глазу на глаз и при одном условии: "Прошу тебя об одном: веди игру честно".
"Что из вашей жизни до восшествия на папский престол вызывает у вас ностальгию?" - спросил журналист.
"Прогулки по улицам. Вот по этому поводу у меня действительно ностальгия - по возможности спокойно ходить по улицам. Или пойти в пиццерию, чтобы съесть хорошую пиццу", - ответил папа со смехом.
"Вы можете заказать пиццу с доставкой в Ватикан", - заметил журналист.
"Да, но это немножко другое, смак в том, чтобы пойти в пиццерию. Я всегда любил улицы. Когда я был кардиналом, то обожал ходить пешком по улицам, ездить на автобусе, на метро", - пояснил Франциск.
Ощущает ли он стресс? "Стрессы есть. Каждый человек, который чем-то управляет, ощущает стрессы. На данный момент у меня отнимает больше всего сил интенсивный темп работы. Я работаю в очень интенсивном ритме, это синдром окончания учебного года - здесь он завершается в конце июня. Кроме того, тысячи дел накапливаются, есть проблемы", - отметил папа.
Отвечая на вопрос о том, следит ли он за всеми публикациями, Франциск сообщил: "Я читаю всего одну газету - La Repubblica, газету для среднего класса. Я читаю ее по утрам, трачу на ее просмотр не больше 10 минут. Телевизор я не смотрю с 1990 года (сказал он, помедлив). Такое обещание я дал Пресвятой Деве дель Кармен вечером 15 июля 1990 года".
"Нет-нет, я просто сказал себе: "Это не для меня", - ответил папа.
"Вы не смотрите матчи "Сан-Лоренсо"?" - поинтересовался журналист, подразумевая аргентинскую футбольную команду, за которую болеет Франциск.
"Я ничего не смотрю", - заверил папа.
"А как вы узнаете результаты?"
"Один швейцарский гвардеец каждую неделю оставляет мне результаты и информацию о месте команды в турнирной таблице", - сообщил Франциск.
"А по интернету бродите?"
"Совершенно нет", - ответил папа.
"Вам нравится, когда вас называют "Папа-бедняк"?" - спросил журналист.
"Мне нравится, когда про меня говорят: "Бедный папа", "Бедняга папа..." (снова заливисто смеется). Тема бедности занимает в Евангелии центральное место. Иисус пришел проповедовать беднякам, если убрать из Евангелия бедность, ты ничего в нем не поймешь, считай, ты убрал из него суть", - ответил Франциск.
"А думать, что можно искоренить бедность, - это утопия?" - спросил журналист.
"Да, но утопии тянут нас вперед. Было бы грустно, если бы юноши или девушки не мечтали об утопиях. Есть три вещи, которые должны быть у каждого из нас в жизни: память, способность видеть настоящий момент, а для будущего - утопия", - заметил Франциск.
"Каким бы вы хотели запомниться людям?" - спросил журналист.
"Хорошим человеком. Пусть говорят: "Он был хороший человек и пытался делать добро". Больше я ни на что не претендую", - сказал папа.
Певец и композитор Юрий Антонов рассказал, что не испытывает ностальгических чувств по временам СССР. Но при этом один элемент тех времен было бы хорошо вернуть в сегодняшний день.
Продолжаем наш рассказ о первом послевоенном чемпионате Иркутской области, благо В. А. Сачков (скрывавшийся за псевдонимом С. Вал) продолжал подробно освещать его ход в газете «Восточно-Сибирская правда».
О нравах и укладе жизни людей из других стран узнавать очень интересно. Как и кому-то о россиянах. Есть несколько привычек соотечественников, к примеру, которые шокировали жителей Латинской Америки, а конкретнее сальвадорцев.
Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский раскритиковал творчество российского эстрадного певца Николая Баскова. Его слова прозвучали в ходе интервью журналистке Елене Ханге.
По данным СМИ, стоимость частного концерта певца и телеведущего Прохора Шаляпина составляет порядка 880 тысяч рублей. Дополнительно заказчику необходимо заложить в бюджет около 100 тысяч рублей для выполнения условий райдера.
Прах великой балерины Майи Плисецкой будет развеян над Россией в соответствии с её прижизненным завещанием, составленным вместе с супругом, композитором Родионом Щедриным.
15-летний парень умер 26 августа. А сама история с трагическим концом началась 19-го числа. Мальчик пожаловался тогда на сильную боль в руке. И медики скорой предположили, что у парня перелом. Но в травмпункте якобы рентген не работал и подростка отвезли в ЦРБ.
28 августа 2025 года исполнилось 100 лет Аркадию Стругацкому — старшему из двух братьев-писателей, которые навсегда вошли в историю мировой фантастики. Популярны ли произведения Стругацких сейчас?
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал съемки фильма «Кремлевский волшебник» (18+), в котором роль главы государства исполнил Джуд Лоу.
Печальная история одной Забайкальской семьи словно отсылает к пословице «Пришла беда – отворяй ворота». Сначала эта семья потеряла сына – 23-летнего бойца СВО. Потом на его могиле мертвой нашли мать, которая не смогла пережить трагедию. И вот новая страшная новость. Ушел из жизни еще один сын – старший.
В рекламе было сказано, что восхождение на пик Победы «считается одним из самых опасных и сложных», но в последние годы «маршруты пика Победы перестали быть настолько рискованными».
59-летний россиянин из Владивостока Константин попался в Таиланде на краже сыра. И теперь въезд в эту прекрасную гостеприимную страну мужчине заказан на целых 99 лет. Если не будет изобретен долгоиграющий эликсир молодости, то, стало быть, Константин больше в Тае не побывает никогда.
29 августа – православный праздник Ореховый Спас или Спас Нерукотворный. До этого было еще два Спаса – Медовый и Яблочный. У Орехового число неизменно, в этом году праздник выпал на пятницу.