ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-06-16-16-51-31
2 июня исполнилось 98 лет со дня рождения Станислава Чекана. Давайте вместе вспомним, за что мы любим великого актёра «малой роли», и взглянем на его непростую судьбу, полную радостных побед и горестных...
2020-06-08-05-19-48
В Министерстве социального развития сообщили о том, когда разблокируют социальные карты пенсионеров после 65 лет. Это многих интересует, потому что люди недовольны блокировкой подобных соцкарт, хотя это делается и в рамках защиты от коронавируса представителей старшего возраста. Точную дату...
2020-06-11-01-30-50
О последствиях долгого затворничества для пожилых людей рассказывает геронтолог Владимир Анисимов.
2020-06-25-01-34-12
Ученые пришли к двум новым выводам относительно сна. Во-первых, спасть на животе вредно, а во-вторых, сон днем является сигналом развития серьезных заболеваний.
-24-
Власти ряда регионов решили не проводить 24 июня парад Победы. Так, первыми от этой идеи отказались власти Пермского края, Белгородской, Орловской и Томской...

МультиВход
 

Морепродукты способны увеличить продолжительность жизни пожилых людей

Егор Стуков   
19 Октября 2018 г.
Изменить размер шрифта

Как оказалось, морепродукты могут увеличить срок жизни пожилого человека и даже снизить риск преждевременной смерти. Об этом сообщает MedcalXpress.

 

 

Как оказалось, морепродукты могут увеличить срок жизни пожилого человека и даже снизить риск преждевременной смерти

Многолетнее исследование провели научные сотрудники бостонского Университета Тафтса из США. С 1992 по 2015 годы 2622 добровольца, средний возраст которых приблизился к отметке в 74 года, участвовали в полезном для науки эксперименте. В самом начале исследования, через шесть и 13 лет учёные измерили количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в их крови. Подобные кислоты можно найти в морепродуктах, а альфа-линоленовую кислоту, уровень которой также измеряли специалисты, легко встретить в семенах, зелёных овощах и орехах.

Всех участников эксперимента разделили на пять групп в зависимости от количества ПНЖК в их крови. У 89% пожилых людей обнаружили различные хронические заболевания, связанные с возрастом испытуемых. При этом потребление одной из ПНЖК – эйкозапентаеновой кислоты – на 24% снизило шансы на нездоровое старение. Докосапентаеновая кислота, которая также входит в состав морепродуктов, снижала этот риск максимум на 21%. Другие соединения ПНЖК подобных эффектов не дали.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...