Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Очень интересный блогер ЖЖ ("Живой Журнал", livejournal.com) –Энгелина Борисовна Тареева. Ее можно назвать не только бабушкой, но даже, наверное, прабабушкой в российском интернет-пространстве, ведь уважаемая Энгелина Борисовна, вдумайтесь, 1925 года рождения. Сама дама, когда разговор заходит о возрасте говорит, что она являет собой прекрасную юную душу, помещенную в немолодое уже тело.
Ее аккаунт в ЖЖ существует больше 10 лет. За время жизни журнала блогера, с 2009 года, набралось у дамы больше тысячи записей. О себе Энгелина Борисовна оставила следующий комментарий: «Однажды, когда я отказалась взять деньги за работу, которую делала из идейных соображений, мне сказали: "Оставьте ваши интеллигентские штучки". Я ответила: "Интеллигентская штучка - это я сама. И собираюсь остаться таковой до конца своих дней". Страничка автора так и называется – «Интеллигентская штучка».
Посты блогера очень интересные, написаны живым, красочным и понятным языком. Кстати, свои записи дама готовит для ЖЖ от руки, еще ей помогают машинистка, которой все диктуется, и программист, он размещает посты в интернете (идея создания блога, к слову, тоже его).
Теперь немного поподробнее. В заметках блогера можно найти увлекательные биографические материалы, наблюдения, размышления о России, рассказы о ее родных, друзьях, знакомых литераторах, работе и многое другое. Очень трогательный, берущий за душу пост касается смерти Эдуарда Лимонова, к которому блогер относилась с каким-то особым трепетом.
Тщательно-подробные записи – о Всесоюзной книжной палате, в которой одно время работала Энгелина Борисовна библиографом и старшим библиографом.
Книжная палата, пишет об этой структуре блогер, это один из столпов русской культуры, а может быть даже и Российской государственности. Поэтому каждый должен знать не только о существовании Книжной палаты, но и о её функциях и о том, как она организована.
Так что если интересно, можете, уважаемые читатели, ответить на призыв блогера и узнать поподробнее об этой структуре из ее записей. Еще среди публикаций дамы также можно найти материалы о женщинах Максима Горького, последних годах жизни этого великого писателя и его смерти, о Николае Некрасове, Владимире Тендрякове, Александре Галиче, Сталине, Гитлере, медицинской помощи, подруге Энгелины Борисовны Норе и т.д.
Любопытная серия постов была про пропущенные 15 лет, это истории из жизни самой героини, о ее работе, коллегах, близких и т.п. Вот, к примеру, небольшой интересный отрывок: «В 1982 году в нашей жизни произошла большая перемена – мы купили телевизор. До тех пор мы жили без телевизора, принципиально не хотели его заводить. То, что мы видели по телевизору, бывая в гостях у друзей, нам не нравилось. Мы боялись, что, если заведем телевизор, он против нашей воли втянет нас в какую-то суету и пустоту, и просто дорожили тишиной. Но однажды Саша Родин принес к нам и поставил на письменный стол свой маленький телевизор. Сказал, что принес нам телевизор специально, чтобы мы могли посмотреть «Семнадцать мгновений весны», этот сериал повторяют, и посмотреть нам его необходимо. Весь народ смотрел этот сериал, он породил целое направление в фольклоре, анекдоты про Мюллера и Штирлица, и проч. Народ разговаривает цитатами из этого фильма, а мы его не видели и ничего этого не понимаем, оторвались от народа. Мы стали смотреть сериал и, поскольку телевизор стоял на столе, посмотрели еще кое-что. Увидели актеров, которых мы не знали, услышали певцов, которых мы прежде не слышали, нам стало ясно, что мы действительно много пропустили и выпали из культурного контекста».
Подкупает стремление автора общаться со своей аудиторией, на комментарии которой в ЖЖ она старается отвечать.
В общем, если хотите попасть к блогеру тонкому, умному, интеллигентному, думающему, понимающему, увлекающему своими историями – вам можно зайти и на страничку к уважаемой Энгелине Борисовне. А мы пожелаем ей новых записей в Живом Журнале и, конечно, доброго здоровья!
Ниже можно прочитать и о других интересных блогерах:
Телеведущий Дмитрий Шепелев и дизайнер Екатерина Тулупова уже девять лет живут в гражданском браке. И только в начале этого года Дмитрий предложил возлюбленной наконец-то узаконить отношения.
В Санкт-Петербурге перед выпускным Педиатрического университета студентка, собравшая деньги, пропала вместе с 5 млн руб., рассказали студенты вуза и их родители.
Певец Филипп Киркоров уже два года делает ремонт в своей квартире в Москве, которая обошлась ему в полмиллиарда рублей. Об этом сообщает Telegram-канал «Светский хроник».
В Москве скончался заместитель начальника отдела управления имуществом Управления земельно-имущественных отношений и правовой деятельности Федерального агентства железнодорожного транспорта Андрей Корнейчук.
Звезда группы «Блестящие» Ольга Орлова призналась, что до сих пор хранит в телефоне номер своей подруги и коллеги Жанны Фриске. Об этом она рассказала на своей странице в соцсети.
Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, дрессировщик Эдгард Запашный объяснил, почему однажды стал блондином. Его цитирует «Вечерняя Москва».
Тренд на наиболее высокую зарплату у мужчин не меняется. По-прежнему представители сильной половины человечества могут рассчитывать на более высокое вознаграждение, чем женщины.
59% россиян не поддерживают введение налога для трудоспособных граждан без официального трудоустройства. Одобряют эту меру 33%, затруднились с оценкой 8%.