Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
Очень интересный блогер ЖЖ ("Живой Журнал", livejournal.com) –Энгелина Борисовна Тареева. Ее можно назвать не только бабушкой, но даже, наверное, прабабушкой в российском интернет-пространстве, ведь уважаемая Энгелина Борисовна, вдумайтесь, 1925 года рождения. Сама дама, когда разговор заходит о возрасте говорит, что она являет собой прекрасную юную душу, помещенную в немолодое уже тело.
Ее аккаунт в ЖЖ существует больше 10 лет. За время жизни журнала блогера, с 2009 года, набралось у дамы больше тысячи записей. О себе Энгелина Борисовна оставила следующий комментарий: «Однажды, когда я отказалась взять деньги за работу, которую делала из идейных соображений, мне сказали: "Оставьте ваши интеллигентские штучки". Я ответила: "Интеллигентская штучка - это я сама. И собираюсь остаться таковой до конца своих дней". Страничка автора так и называется – «Интеллигентская штучка».
Посты блогера очень интересные, написаны живым, красочным и понятным языком. Кстати, свои записи дама готовит для ЖЖ от руки, еще ей помогают машинистка, которой все диктуется, и программист, он размещает посты в интернете (идея создания блога, к слову, тоже его).
Теперь немного поподробнее. В заметках блогера можно найти увлекательные биографические материалы, наблюдения, размышления о России, рассказы о ее родных, друзьях, знакомых литераторах, работе и многое другое. Очень трогательный, берущий за душу пост касается смерти Эдуарда Лимонова, к которому блогер относилась с каким-то особым трепетом.
Тщательно-подробные записи – о Всесоюзной книжной палате, в которой одно время работала Энгелина Борисовна библиографом и старшим библиографом.
Книжная палата, пишет об этой структуре блогер, это один из столпов русской культуры, а может быть даже и Российской государственности. Поэтому каждый должен знать не только о существовании Книжной палаты, но и о её функциях и о том, как она организована.
Так что если интересно, можете, уважаемые читатели, ответить на призыв блогера и узнать поподробнее об этой структуре из ее записей. Еще среди публикаций дамы также можно найти материалы о женщинах Максима Горького, последних годах жизни этого великого писателя и его смерти, о Николае Некрасове, Владимире Тендрякове, Александре Галиче, Сталине, Гитлере, медицинской помощи, подруге Энгелины Борисовны Норе и т.д.
Любопытная серия постов была про пропущенные 15 лет, это истории из жизни самой героини, о ее работе, коллегах, близких и т.п. Вот, к примеру, небольшой интересный отрывок: «В 1982 году в нашей жизни произошла большая перемена – мы купили телевизор. До тех пор мы жили без телевизора, принципиально не хотели его заводить. То, что мы видели по телевизору, бывая в гостях у друзей, нам не нравилось. Мы боялись, что, если заведем телевизор, он против нашей воли втянет нас в какую-то суету и пустоту, и просто дорожили тишиной. Но однажды Саша Родин принес к нам и поставил на письменный стол свой маленький телевизор. Сказал, что принес нам телевизор специально, чтобы мы могли посмотреть «Семнадцать мгновений весны», этот сериал повторяют, и посмотреть нам его необходимо. Весь народ смотрел этот сериал, он породил целое направление в фольклоре, анекдоты про Мюллера и Штирлица, и проч. Народ разговаривает цитатами из этого фильма, а мы его не видели и ничего этого не понимаем, оторвались от народа. Мы стали смотреть сериал и, поскольку телевизор стоял на столе, посмотрели еще кое-что. Увидели актеров, которых мы не знали, услышали певцов, которых мы прежде не слышали, нам стало ясно, что мы действительно много пропустили и выпали из культурного контекста».
Подкупает стремление автора общаться со своей аудиторией, на комментарии которой в ЖЖ она старается отвечать.
В общем, если хотите попасть к блогеру тонкому, умному, интеллигентному, думающему, понимающему, увлекающему своими историями – вам можно зайти и на страничку к уважаемой Энгелине Борисовне. А мы пожелаем ей новых записей в Живом Журнале и, конечно, доброго здоровья!
Ниже можно прочитать и о других интересных блогерах:
25 августа актриса Агата Муцениеце и аккордеонист Пётр Дранга сыграли свадьбу в Москве. Молодожены не хотели привлекать лишнего внимания, поэтому попросили гостей не выкладывать фото и видео с торжества.
Цены на автозаправках в России жителей страны не радуют. Они огромные и все растут и растут. Дела в связи с завышением розничных цен на заправках по ряду регионов возбудила Федеральная антимонопольная служба.
Наталья Наговицина – альпинист-любитель. 12 августа во время спуска с пика Победы она сломала ногу и вынуждена была остаться на высоте в ожидании помощи. И ей действительно пытались помочь, но эти попытки не увенчались успехом. Спасательную операцию решено было прекратить.
Депутат Госдумы Татьяна Буцкая отметила, что организм россиян лучше воспринимает продукты, традиционно выращиваемые в нашей климатической зоне, такие как картофель, морковь, земляника и огурцы, а не тропические фрукты, например бананы и манго.
1 сентября в России истечет срок действия всех освидетельствований эскалаторов и траволаторов, выданных до сентября прошлого года. Согласно новым правилам, такое оборудование техосвидетельствование должно проходить каждый год. Но с вступлением в силу новшеств система аттестации была отменена. А вот новая еще не утверждена.
Мужчина напал на молодую женщину с грудным ребенком в Дагестане из-за того, что ему не понравился ее внешний вид. Досталось и матери пострадавшей, которая бросилась защитить дочь от обидчика.
Вклады – один из способов сбережения и приумножения средств. Вклады делаются на разные сроки. К примеру, есть длительный, например, на три года. В России по таким вкладам ставки сейчас упали. Так что еще нужно смотреть, кто что по этим продуктам предлагает и где выгоднее.
Продюсер и телеведущая Тина Канделаки в соцсетях рассказала о споре, который произошёл на работе между женщинами-коллегами. Суть вопроса заключалась в следующем: нужно ли принимать дорогие подарки от мужчин.
Взрыв в пороховом цехе на заводе «Эластик» в Рязанской области произошел 15 августа. И эта трагедия, к сожалению, до сих пор собирает все новые жертвы. Так, число погибших увеличилось до 28 человек.
Дача обеспечивает прекрасное времяпрепровождение. И активное, и приятное, и полезное. А сколько стоит для россиянина содержание дачи за сезон? На этот вопрос может ответить исследование Starwind. Что по его результатам оказалось?
Российская альпинистка Наталья Наговицина получила перелом ноги при спуске с пика Победы в Киргизии. С 12 августа женщина ожидала помощи. Ее пытались спасти другие альпинисты, но сложные погодные условия сделать это не дали. Один человек погиб от переохлаждения. Следующие попытки эвакуации россиянки предпримут только в 2026 году.
Счастливая история воссоединения пропавшего надолго питомца и его хозяйки произошла в Омске. Там по состоянию здоровья женщина не смогла какое-то время ухаживать за своей собакой Гердой и отдала ее в январе 2023 года на передержку.
Актриса Анна Терехова рассказала о состоянии своей матери, народной артистки России Маргариты Тереховой, страдающей болезнью Альцгеймера. Ее цитирует aif.ru.