В то далекое время мы жили в рабочем поселке Думиничи Калужской области, километрах в тридцати от Сухинич. После разгрома немцев под Москвой фронт остановился в районе Сухинич. Положение фронта было неустойчивым, и он несколько раз прокатывался по нашему поселку, то освобождая нас, то оставляя...
Завтра мы отметим один их самых любимых праздников – День весны и труда. Когда-то он назывался Днем международной солидарности трудящихся, но вместе с уходом от власти КПСС солидарность куда-то...
Кристи Бринкли, 62 года! Красотка из красоток. В интервью по случаю своего 60-летия сказала, что сейчас она на пике своей жизни. Прекрасный пример для тех, кто любит поныть, что жизнь прошла и все кончено. У нее трое детей, последнего из которых она родила в 44 года. До сих пор работает моделью.
За всю свою модельную карьеру побывала на обложках более 500 журналов. А еще она пережила 4 развода, написала книгу-бестселлер, снялась в 5 фильмах и сериалах, получила множество наград за свою благотворительную деятельность (Кристи - активистка за права человека и животных). В 51 год она подписала многолетний рекламный контракт с косметической маркой CoverGirl, в 57 лет запустила свою косметическую линию, в 58 продемонстрировала сногсшибательную фигуру в фотосессии для издания Haute Living, в 60 - появилась на обложке журнала People в купальнике:
Кристи - вегетарианка с 13 лет и считает вегетарианство главным секретом своей красоты (хороший пример для тех, кто с пеной у рта доказывает, что вегетарианство - зло и причина болезней, а между тем все самые обалденные женщины в мире мяса не едят: Ума Турман, Николь Кидман, Пенелопа Крус, Натали Портман, Гвинет Пэлтроу, Лив Тайлер, Стелла Маккартни - вегетарианка с рождения, Мадонна, Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Ким Бессинджер, Дрю Берримор, Брук Шилдс, Деми Мур, Кейт Уинслетт).
Но вернемся к Кристи. Вот так она описывает дневной рацион: «На завтрак ем овсянку или йогурт c ягодами и фруктами. Обед, как правило, это салат с фасолью и орехами. Ужин — овощи». А если Кристи хочется сладенького, то она пьет холодную кокосовую воду или ест банановые чипсы. Но у Бринкли есть маленькая слабость - паста, которую она позволяет себе изредка.
10 минут в день Кристи качает руки, ноги и пресс на своем домашнем тренажере. А также делает 100 отжиманий. Кроме того, она занимается йогой, бегом, аэробикой, танцами, серфингом, рафтингом, плавает на байдарках, катается на лыжах и велосипеде. Свое потрясающее тело она считает не даром природы, а результатом упорного труда.
Кристи утверждает, что еще ни разу не делала пластических операций, хотя в будущем собирается. Пока обходится всевозможными "уколами красоты".
Это Кристи в в 59 лет вместе со своей дочерью Сэйлор:
А на этой фотографии ей 61 год!
"Мое поколение уверено, что 60 — это новые 30! Мы не подстраиваемся под стандарты, а сами создаем тот мир, в котором хотим жить», - говорит Кристи. Результат такой философии - налицо!
Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке
Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:
Великая Отечественная не обошла ни одну семью. Если не на фронте, то у станков и в поле ковали Победу миллионы советских людей. Так и в нашей семье Кушкиных: отца не призвали в армию потому, что он работал на секретном тогда иркутском авиазаводе и имел бронь, а его папа и младший брат сражались в рядах Красной армии. Так выпало, что их мимолетная встреча произошла нежданно, но о ней они узнали лишь после... войны, когда на всю страну прогремел художественный фильм «Встреча на Эльбе».
Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.
До Великой Отечественной войны Ольга писала детские книжки, которые называли милыми, славными, приятными, но не более. А потом стала поэтом, олицетворявшим стойкость Ленинграда.
В последнее время заметил одну, на первый взгляд странную, закономерность: чем дальше от Великой Отечественной войны, тем больше к ней интерес. И не только историков (как «работающих на политику», так и свободных от этих догм) или старшего поколения, у которого война оставила неизгладимый след в судьбе.
Торжественное собрание, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне, подходило к концу. Традиционный доклад секретаря парторганизации М. Суханова, праздничный приказ начальника РЭС Н. В. Варламова с вручением грамот, премий и благодарностей – все как по накатанной дорожке, по отработанному годами сценарию, без лишних вопросов катилось к завершению, впереди ждал праздничный стол.
Давно подмечено: схожие люди (по судьбе ли, возрасту, участию в каких-то общезначимых событиях) и сходятся быстрее. Так бывало с фронтовиками. Так зачастую повторяется и с нами – детьми фронтовиков. Едва познакомившись с Рашидом Равильевичем, сыном героя этого материала, мы, сами не замечая того, перешли на «ты», нашли общую тему для разговора и вот сидим за столом и вспоминаем наших отцов – их жизнь, труд, фронтовые годы. Рашид показывает мне фото из семейной хроники, рассказывает, кем были его давние предки и как сложилась их судьба, судьба их потомков, демонстрирует выдержки из книги об отце, делится воспоминаниями о нем.
Знаменитый итальянский писатель и ученый Умберто Эко, автор нескольких всемирно известных романов, более чем 20 лет назад опубликовал эссе, в котором описал типичные черты фашизма. Эта работа не претендует на истину в последней инстанции о «коричневой» идеологии, зато позволяет в очередной раз задуматься каждому из нас.
Все-таки удивительны выкрутасы памяти. Утром выпал снег. Обметал от него машину, и вид этого хрустящего пуха, похожего на ворохи свежей стружки, вдруг вызвал в памяти такие глубокие воспоминания детства, что не приходили в голову многие десятилетия и, казалось бы, были забыты уже навсегда. Они навеяли образ человека, благодаря которому я усвоил навыки столярного дела и познал первые уроки другой, совсем не книжной или киношной жизни.
В то далекое время мы жили в рабочем поселке Думиничи Калужской области, километрах в тридцати от Сухинич. После разгрома немцев под Москвой фронт остановился в районе Сухинич. Положение фронта было неустойчивым, и он несколько раз прокатывался по нашему поселку, то освобождая нас, то оставляя врагу.
Ветеранов Великой Отечественной войны в Иркутске осталось очень мало. 80-летие Победы встретят всего 28 жителей областного центра, которые в свое время защищали Родину от фашистских захватчиков. Один из них – Виктор Иванович Евстратенков.
Завтра мы отметим один их самых любимых праздников – День весны и труда. Когда-то он назывался Днем международной солидарности трудящихся, но вместе с уходом от власти КПСС солидарность куда-то исчезла…
Константинов Герольд Александрович (1925–2000), кавалер орденов Красная Звезда, Отечественной войны 1-й степени, на фронт ушел в 1943 году 18-летним после окончания пехотного училища.