В то далекое время мы жили в рабочем поселке Думиничи Калужской области, километрах в тридцати от Сухинич. После разгрома немцев под Москвой фронт остановился в районе Сухинич. Положение фронта было неустойчивым, и он несколько раз прокатывался по нашему поселку, то освобождая нас, то оставляя...
Завтра мы отметим один их самых любимых праздников – День весны и труда. Когда-то он назывался Днем международной солидарности трудящихся, но вместе с уходом от власти КПСС солидарность куда-то...
Лолита Милявская никогда не скрывала своей любви к пластической хирургии. О своих операциях звезда говорит открыто. Два года назад она, например, подкорректировала форму подбородка. О чем тут же сообщила поклонникам. Правда, добавила: на пластику ее подвигла профессия.
– Эта операция была необходима мне для работы, – говорит Лолита. – От вокала мышцы на подбородке ослабевают и провисают. Смотрится ужасно! Если бы я не работала в кадре, операцию бы не делала. Но я – артистка и должна хорошо выглядеть.
Результатом пластики певица осталась довольна. Она радуется, что после хирургического вмешательства стала выглядеть лучше.
– У меня есть потрясающий пластический хирург, к услугам которого я прибегала, – говорит Лола. – Я ему благодарна. У меня не меняется лицо, как у некоторых, кто столкнулся с недобросовестными врачами. После их вмешательства люди порой становятся неузнаваемыми. У меня в этом плане все хорошо. Вот совсем недавно сравнили с Моникой Беллуччи. Не знаю, делала ли эта красивая женщина пластические операции, но такое сравнение мне очень приятно.
Впрочем, косметологи уверены: Лолите совершенно не обязательно истязать свой организм пластической хирургией. Сейчас она может омолодиться и без скальпеля. Благо, что современные методики позволяют.
– Лолите я бы порекомендовала сделать лимфодренаж лица, – советует известный врач – дерматолог-косметолог Анна Шеверова. – Это LPG-массаж, который снимает отечность тканей и борется со склонностью к образованию морщин и гравитационному опущению тканей. Кроме того, благодаря этой процедуре повышается упругость кожи. По фотографиям заметно, что у Лолиты нарушен в тканях лимфоток. Поэтому, если она хочет выглядеть хорошо, без лимфодренажа не обойтись. Обычно пациентам предлагается индивидуальная программа восстановления тканей. Как правило, это курс от восьми процедур с периодичностью два-три раза в неделю.
Также Лолите необходимо регулярно подтягивать мышцы лица, которые с возрастом ослабевают. У Милявской, которой в ноябре исполнится 56 лет, это уже заметно.
– Для этих целей можно использовать процедуру лифтинг Аltera System, – продолжает Шеверова. – Этот лазерный аппарат – аналог пластической хирургии. Его нужно использовать для того, чтобы лицо не провисало. Он создает микротермальные зоны коагуляции слоя кожи и в поверхностном мышечном слое. В результате чего обеспечивается выраженный лифтинг-эффект и для связок, и для мышц лица.
Также у певицы заметны морщины. Звездные коллеги избавляются от них с помощью круговых подтяжек. Но косметологи Лолите рекомендуют испытать на себе уникальный препарат, который уже активно используют в Швейцарии и Америке.
– Лолите подойдет препарат мезобарик, – говорит косметолог. – Он насыщает кислородом клетки, активно препятствует старению кожи, выделению свободных радикалов, активизирует за счет кислорода фибробласты, которые омолаживаются. В результате лицо становится разглаженным и ровным. В России пока этого препарата нет – он выйдет на рынок только летом. Проводить процедуру рекомендуется раза три с периодичностью в две недели. И в завершение всего рекомендую поддерживать это лимфодренажными масками-салфетками, влажными, с антиоксидантами. Рекомендуется одна маска раз в три дня.
Великая Отечественная не обошла ни одну семью. Если не на фронте, то у станков и в поле ковали Победу миллионы советских людей. Так и в нашей семье Кушкиных: отца не призвали в армию потому, что он работал на секретном тогда иркутском авиазаводе и имел бронь, а его папа и младший брат сражались в рядах Красной армии. Так выпало, что их мимолетная встреча произошла нежданно, но о ней они узнали лишь после... войны, когда на всю страну прогремел художественный фильм «Встреча на Эльбе».
Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.
До Великой Отечественной войны Ольга писала детские книжки, которые называли милыми, славными, приятными, но не более. А потом стала поэтом, олицетворявшим стойкость Ленинграда.
В последнее время заметил одну, на первый взгляд странную, закономерность: чем дальше от Великой Отечественной войны, тем больше к ней интерес. И не только историков (как «работающих на политику», так и свободных от этих догм) или старшего поколения, у которого война оставила неизгладимый след в судьбе.
Торжественное собрание, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне, подходило к концу. Традиционный доклад секретаря парторганизации М. Суханова, праздничный приказ начальника РЭС Н. В. Варламова с вручением грамот, премий и благодарностей – все как по накатанной дорожке, по отработанному годами сценарию, без лишних вопросов катилось к завершению, впереди ждал праздничный стол.
Давно подмечено: схожие люди (по судьбе ли, возрасту, участию в каких-то общезначимых событиях) и сходятся быстрее. Так бывало с фронтовиками. Так зачастую повторяется и с нами – детьми фронтовиков. Едва познакомившись с Рашидом Равильевичем, сыном героя этого материала, мы, сами не замечая того, перешли на «ты», нашли общую тему для разговора и вот сидим за столом и вспоминаем наших отцов – их жизнь, труд, фронтовые годы. Рашид показывает мне фото из семейной хроники, рассказывает, кем были его давние предки и как сложилась их судьба, судьба их потомков, демонстрирует выдержки из книги об отце, делится воспоминаниями о нем.
Знаменитый итальянский писатель и ученый Умберто Эко, автор нескольких всемирно известных романов, более чем 20 лет назад опубликовал эссе, в котором описал типичные черты фашизма. Эта работа не претендует на истину в последней инстанции о «коричневой» идеологии, зато позволяет в очередной раз задуматься каждому из нас.
Все-таки удивительны выкрутасы памяти. Утром выпал снег. Обметал от него машину, и вид этого хрустящего пуха, похожего на ворохи свежей стружки, вдруг вызвал в памяти такие глубокие воспоминания детства, что не приходили в голову многие десятилетия и, казалось бы, были забыты уже навсегда. Они навеяли образ человека, благодаря которому я усвоил навыки столярного дела и познал первые уроки другой, совсем не книжной или киношной жизни.
В то далекое время мы жили в рабочем поселке Думиничи Калужской области, километрах в тридцати от Сухинич. После разгрома немцев под Москвой фронт остановился в районе Сухинич. Положение фронта было неустойчивым, и он несколько раз прокатывался по нашему поселку, то освобождая нас, то оставляя врагу.
Ветеранов Великой Отечественной войны в Иркутске осталось очень мало. 80-летие Победы встретят всего 28 жителей областного центра, которые в свое время защищали Родину от фашистских захватчиков. Один из них – Виктор Иванович Евстратенков.
Завтра мы отметим один их самых любимых праздников – День весны и труда. Когда-то он назывался Днем международной солидарности трудящихся, но вместе с уходом от власти КПСС солидарность куда-то исчезла…
Константинов Герольд Александрович (1925–2000), кавалер орденов Красная Звезда, Отечественной войны 1-й степени, на фронт ушел в 1943 году 18-летним после окончания пехотного училища.