В истории нашего Отечества так много поводов для споров, что невольно задумываешься: это у нас история такая запутанная или мы сами, толкующие ее всяк по-своему, так ее...
На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре...
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных...
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и...
Лолита Милявская никогда не скрывала своей любви к пластической хирургии. О своих операциях звезда говорит открыто. Два года назад она, например, подкорректировала форму подбородка. О чем тут же сообщила поклонникам. Правда, добавила: на пластику ее подвигла профессия.
– Эта операция была необходима мне для работы, – говорит Лолита. – От вокала мышцы на подбородке ослабевают и провисают. Смотрится ужасно! Если бы я не работала в кадре, операцию бы не делала. Но я – артистка и должна хорошо выглядеть.
Результатом пластики певица осталась довольна. Она радуется, что после хирургического вмешательства стала выглядеть лучше.
– У меня есть потрясающий пластический хирург, к услугам которого я прибегала, – говорит Лола. – Я ему благодарна. У меня не меняется лицо, как у некоторых, кто столкнулся с недобросовестными врачами. После их вмешательства люди порой становятся неузнаваемыми. У меня в этом плане все хорошо. Вот совсем недавно сравнили с Моникой Беллуччи. Не знаю, делала ли эта красивая женщина пластические операции, но такое сравнение мне очень приятно.
Впрочем, косметологи уверены: Лолите совершенно не обязательно истязать свой организм пластической хирургией. Сейчас она может омолодиться и без скальпеля. Благо, что современные методики позволяют.
– Лолите я бы порекомендовала сделать лимфодренаж лица, – советует известный врач – дерматолог-косметолог Анна Шеверова. – Это LPG-массаж, который снимает отечность тканей и борется со склонностью к образованию морщин и гравитационному опущению тканей. Кроме того, благодаря этой процедуре повышается упругость кожи. По фотографиям заметно, что у Лолиты нарушен в тканях лимфоток. Поэтому, если она хочет выглядеть хорошо, без лимфодренажа не обойтись. Обычно пациентам предлагается индивидуальная программа восстановления тканей. Как правило, это курс от восьми процедур с периодичностью два-три раза в неделю.
Также Лолите необходимо регулярно подтягивать мышцы лица, которые с возрастом ослабевают. У Милявской, которой в ноябре исполнится 56 лет, это уже заметно.
– Для этих целей можно использовать процедуру лифтинг Аltera System, – продолжает Шеверова. – Этот лазерный аппарат – аналог пластической хирургии. Его нужно использовать для того, чтобы лицо не провисало. Он создает микротермальные зоны коагуляции слоя кожи и в поверхностном мышечном слое. В результате чего обеспечивается выраженный лифтинг-эффект и для связок, и для мышц лица.
Также у певицы заметны морщины. Звездные коллеги избавляются от них с помощью круговых подтяжек. Но косметологи Лолите рекомендуют испытать на себе уникальный препарат, который уже активно используют в Швейцарии и Америке.
– Лолите подойдет препарат мезобарик, – говорит косметолог. – Он насыщает кислородом клетки, активно препятствует старению кожи, выделению свободных радикалов, активизирует за счет кислорода фибробласты, которые омолаживаются. В результате лицо становится разглаженным и ровным. В России пока этого препарата нет – он выйдет на рынок только летом. Проводить процедуру рекомендуется раза три с периодичностью в две недели. И в завершение всего рекомендую поддерживать это лимфодренажными масками-салфетками, влажными, с антиоксидантами. Рекомендуется одна маска раз в три дня.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.
На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре политических скандалов, стоивших ему карьеры на Западе.
В истории нашего Отечества так много поводов для споров, что невольно задумываешься: это у нас история такая запутанная или мы сами, толкующие ее всяк по-своему, так ее запутали?
15 июня исполнится 15 лет как завершил свою дорогу жизни первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков (1934–2010). О том, каким он был, вспоминает президент Фонда сохранения памяти и развития наследия Ю. А. Ножикова, заслуженный юрист РФ Юрий Курин, в прошлом – один из заместителей Юрия Ножикова в областной администрации, председатель государственно-правового комитета.
В минувшую пятницу в поселке Залари произошло, без всякого преувеличения, большое историческое событие – в районном Доме культуры «Родник» состоялась презентация книги с одноименным названием, вынесенным в заголовок этого материала, неутомимого и последовательного исследователя истории Сибири, сотрудника краеведческого музея поселка Залари Галины Николаевны Макагон.
От редакции: Как и обещали, очередной выпуск «Перевала» мы посвящаем Усольскому городскому литературному объединению имени Юрия Аксаментова. В этом году объединению исполнится уже 67 лет. Сегодня вы познакомитесь с информацией об этом ЛИТО его руководителя Инны Коноплевой, с рассказом Александра Балко и стихами поэтов-юбиляров из этого творческого объединения города Усолья-Сибирского.
Как разговаривает с нами, простыми смертными, верховная – прежде всего, федеральная – власть? Очень много комплиментов, высоких оценок в наш адрес: мол, главное богатство страны – люди.
Несмотря на то, что Восточно-Сибирская железная дорога была магистралью тыла, ее коллективу пришлось непосредственно заниматься перевозками воинских частей и соединений. В тяжелейшем для Москвы и всей страны октябре 1941года сибирские железнодорожники получили задание ГКО скрытно и как можно быстрее перебросить под Москву часть войск из Дальневосточного и Забайкальского военных округов.
В праздничном номере нашей газеты, посвященном Дню Победы, мы уже рассказывали об участнике Великой Отечественной войны Равиле Серазетдиновиче Замалетдинове, который бил врага на Западном фронте с фашистской Германией, участвовал в боях на Восточном фронте с милитаристской Японией. Сегодня – продолжение рассказа о том, как он, уже на трудовом своем фронте, за многие годы работы геологом прошел большой путь, одерживая и здесь победы при открытии новых месторождений и минералов Восточной Сибири.
Великая Отечественная не обошла ни одну семью. Если не на фронте, то у станков и в поле ковали Победу миллионы советских людей. Так и в нашей семье Кушкиных: отца не призвали в армию потому, что он работал на секретном тогда иркутском авиазаводе и имел бронь, а его папа и младший брат сражались в рядах Красной армии. Так выпало, что их мимолетная встреча произошла нежданно, но о ней они узнали лишь после... войны, когда на всю страну прогремел художественный фильм «Встреча на Эльбе».
Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.