Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр,...
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За...
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает...
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству...
Лолита Милявская никогда не скрывала своей любви к пластической хирургии. О своих операциях звезда говорит открыто. Два года назад она, например, подкорректировала форму подбородка. О чем тут же сообщила поклонникам. Правда, добавила: на пластику ее подвигла профессия.
– Эта операция была необходима мне для работы, – говорит Лолита. – От вокала мышцы на подбородке ослабевают и провисают. Смотрится ужасно! Если бы я не работала в кадре, операцию бы не делала. Но я – артистка и должна хорошо выглядеть.
Результатом пластики певица осталась довольна. Она радуется, что после хирургического вмешательства стала выглядеть лучше.
– У меня есть потрясающий пластический хирург, к услугам которого я прибегала, – говорит Лола. – Я ему благодарна. У меня не меняется лицо, как у некоторых, кто столкнулся с недобросовестными врачами. После их вмешательства люди порой становятся неузнаваемыми. У меня в этом плане все хорошо. Вот совсем недавно сравнили с Моникой Беллуччи. Не знаю, делала ли эта красивая женщина пластические операции, но такое сравнение мне очень приятно.
Впрочем, косметологи уверены: Лолите совершенно не обязательно истязать свой организм пластической хирургией. Сейчас она может омолодиться и без скальпеля. Благо, что современные методики позволяют.
– Лолите я бы порекомендовала сделать лимфодренаж лица, – советует известный врач – дерматолог-косметолог Анна Шеверова. – Это LPG-массаж, который снимает отечность тканей и борется со склонностью к образованию морщин и гравитационному опущению тканей. Кроме того, благодаря этой процедуре повышается упругость кожи. По фотографиям заметно, что у Лолиты нарушен в тканях лимфоток. Поэтому, если она хочет выглядеть хорошо, без лимфодренажа не обойтись. Обычно пациентам предлагается индивидуальная программа восстановления тканей. Как правило, это курс от восьми процедур с периодичностью два-три раза в неделю.
Также Лолите необходимо регулярно подтягивать мышцы лица, которые с возрастом ослабевают. У Милявской, которой в ноябре исполнится 56 лет, это уже заметно.
– Для этих целей можно использовать процедуру лифтинг Аltera System, – продолжает Шеверова. – Этот лазерный аппарат – аналог пластической хирургии. Его нужно использовать для того, чтобы лицо не провисало. Он создает микротермальные зоны коагуляции слоя кожи и в поверхностном мышечном слое. В результате чего обеспечивается выраженный лифтинг-эффект и для связок, и для мышц лица.
Также у певицы заметны морщины. Звездные коллеги избавляются от них с помощью круговых подтяжек. Но косметологи Лолите рекомендуют испытать на себе уникальный препарат, который уже активно используют в Швейцарии и Америке.
– Лолите подойдет препарат мезобарик, – говорит косметолог. – Он насыщает кислородом клетки, активно препятствует старению кожи, выделению свободных радикалов, активизирует за счет кислорода фибробласты, которые омолаживаются. В результате лицо становится разглаженным и ровным. В России пока этого препарата нет – он выйдет на рынок только летом. Проводить процедуру рекомендуется раза три с периодичностью в две недели. И в завершение всего рекомендую поддерживать это лимфодренажными масками-салфетками, влажными, с антиоксидантами. Рекомендуется одна маска раз в три дня.
– Летать стали на «боингах», свои авиазаводы еле-еле существовали, и только потому, что армия не могла остаться без истребителей, бомбардировщиков. А профсоюз не помог и не вступился, он завял, о нем у нас даже никто не вспоминает. Вы-то лучше меня это знаете, – она понимающе взглянула на Свистунова. – Муж с завода не стал уходить, иногда по вечерам и даже в праздники занимался извозом на машине, как говорят у них, таксовал. Слава богу, гараж рядом с домом… удобно. Я ужасно переживала, потому что он чаще всего выезжал вечером, сейчас такой беспредел, бандит на бандите… Выживали кое-как, а потом неожиданно поступил заказ, и работа появилась, не в таком объеме, как раньше, но жить стало получше.
Будущий народный артист СССР, один из лучших актеров советского кинематографа («король и шут в одном лице») родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка – ныне это Шегарский район Томской области – в семье Михаила Петровича Смоктуновича и Анны Акимовны Махневой, в которой был вторым из шестерых детей.
Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного не осталось. В первом случае давнее полно неостывшего трепета, и слова, о нем сообщающие, наполнены воздухом и дыханием.
Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны.
Он пришел домой подавленным. Работы больше нет. Вставали простые жизненные вопросы: на что жить, есть, пить. Нависла пустота, в душе пропасть, казалось, что наступила непоправимая безвыходность.
Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь опор!
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает врачей.
Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр, которому отдала семьдесят лет своей жизни.
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству Любви.
Одним из первых наших земляков, вступивших в бой с фашистами, был уроженец Зимы Георгий Александрович Ибятов (1908–1998). Он встретил войну под Брестом, контуженным попал в плен, бежал и сражался в партизанском отряде до конца войны. Ему бы домой, к родным, а воина-победителя в… фильтрационный лагерь. Разобрались, выпустили, реабилитировали и... наградили орденом. Жестокие удары судьбы его не сломили и не озлобили. Сибиряк жил, как воевал, – по чести и совести, став легендой иркутского спорта.