Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
Переехавший несколько лет назад в Лондон популярный писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) твердо убежден, что 19 августа 1991 года — «один из главных праздников всей отечественной истории».
В блоге на «Эхе Москвы» Акунин объясняет свое мнение так: это был единственный раз, когда «было сказано: с нами так нельзя».
«Сейчас им там опять кажется, что с нами можно как угодно, и они себе ни в чем не отказывают. Но однажды, нисколько не сомневаюсь, все повторится. Как же я рад, что жил тогда, что был там, что видел это собственными глазами», — заключает Акунин.
Напомним, 18 августа 1991 года представители высшего руководства СССР, несогласные с политикой президента СССР Михаила Горбачева, создали Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). 19 августа президент СССР был отстранен от власти членами ГКЧП, выступавшими за сохранение Советского Союза, они объявили, что он не может руководить страной по состоянию здоровья. По словам Горбачева, его изолировали в Крыму. Члены ГКЧП ввели в Москву войска. После столкновений, продолжавшихся несколько дней, члены ГКЧП фактически признали свое поражение и были распущены, а Горбачев вернулся в Москву.
18 августа Горбачев распространил заявление по поводу 30-й годовщины путча, заявив, что государство и общество всегда должны отстаивать принципы демократии и правового государства и исключать любую возможность узурпации власти, авантюристических действий.
Накануне годовщины путча «Левада-центр» (внесен в реестр иноагентов Минюста РФ - прим. ред.) провел опрос о тех событиях, который показал, что 75% россиян знают о событиях августа 1991 года. 38% знают о тех событиях из кино и ТВ, 18% — сами были свидетелями событий, 13% — знают от родственников и знакомых. Однако 24% респондентов сказали, что ничего о путче августа 1991-го не знают.
43% россиян оценивают путч августа 1991 года как трагическое событие, имевшее гибельные последствия для страны и народа — это наибольший показатель за все время измерений. Почти столько же (40%) относятся к произошедшему как к эпизоду борьбы за власть. Две этих версии неизменно оказываются самыми популярными. Лишь каждый десятый считает эти события «победой демократической революции».
Мнение, что август1991 года — «трагическое событие для всей страны и народа» наиболее популярна среди старшего поколения: по 46% в группах 40-54 лет и 55 лет и старше. Точка зрения об «эпизоде борьбы за власть» больше распространена среди россиян 25-39 лет — 42%. Точка зрения о «победе демократической революции» наиболее популярна у молодежи 18-24 лет — 21%.
При этом мнение, что в те дни не были правы ни Борис Ельцин и демократы, ни ГКЧП, остается доминирующей и укрепляется: с 53% знавших о путче в 2018 году до 66% в 2021 году; и это максимальный показатель за все время наблюдений. Доли тех, кто считает что были правы Ельцин и демократы или ГКЧП, стабильны и колеблются на уровне 10-13%.
Точка зрения, что ни одна из сторон противостояния не была правда в те дни, наиболее популярна среди респондентов 20-54 лет — 69%. Точка зрения о правоте ГКЧП популярнее среди россиян 55 лет и старше — 15%, а о правоте Ельцина и демократов — среди респондентов 18-24 лет — 21%.
Цены на автозаправках в России жителей страны не радуют. Они огромные и все растут и растут. Дела в связи с завышением розничных цен на заправках по ряду регионов возбудила Федеральная антимонопольная служба.
Наталья Наговицина – альпинист-любитель. 12 августа во время спуска с пика Победы она сломала ногу и вынуждена была остаться на высоте в ожидании помощи. И ей действительно пытались помочь, но эти попытки не увенчались успехом. Спасательную операцию решено было прекратить.
Депутат Госдумы Татьяна Буцкая отметила, что организм россиян лучше воспринимает продукты, традиционно выращиваемые в нашей климатической зоне, такие как картофель, морковь, земляника и огурцы, а не тропические фрукты, например бананы и манго.
1 сентября в России истечет срок действия всех освидетельствований эскалаторов и траволаторов, выданных до сентября прошлого года. Согласно новым правилам, такое оборудование техосвидетельствование должно проходить каждый год. Но с вступлением в силу новшеств система аттестации была отменена. А вот новая еще не утверждена.
Мужчина напал на молодую женщину с грудным ребенком в Дагестане из-за того, что ему не понравился ее внешний вид. Досталось и матери пострадавшей, которая бросилась защитить дочь от обидчика.
Вклады – один из способов сбережения и приумножения средств. Вклады делаются на разные сроки. К примеру, есть длительный, например, на три года. В России по таким вкладам ставки сейчас упали. Так что еще нужно смотреть, кто что по этим продуктам предлагает и где выгоднее.
Продюсер и телеведущая Тина Канделаки в соцсетях рассказала о споре, который произошёл на работе между женщинами-коллегами. Суть вопроса заключалась в следующем: нужно ли принимать дорогие подарки от мужчин.
Взрыв в пороховом цехе на заводе «Эластик» в Рязанской области произошел 15 августа. И эта трагедия, к сожалению, до сих пор собирает все новые жертвы. Так, число погибших увеличилось до 28 человек.
Дача обеспечивает прекрасное времяпрепровождение. И активное, и приятное, и полезное. А сколько стоит для россиянина содержание дачи за сезон? На этот вопрос может ответить исследование Starwind. Что по его результатам оказалось?
Российская альпинистка Наталья Наговицина получила перелом ноги при спуске с пика Победы в Киргизии. С 12 августа женщина ожидала помощи. Ее пытались спасти другие альпинисты, но сложные погодные условия сделать это не дали. Один человек погиб от переохлаждения. Следующие попытки эвакуации россиянки предпримут только в 2026 году.
Счастливая история воссоединения пропавшего надолго питомца и его хозяйки произошла в Омске. Там по состоянию здоровья женщина не смогла какое-то время ухаживать за своей собакой Гердой и отдала ее в январе 2023 года на передержку.
Актриса Анна Терехова рассказала о состоянии своей матери, народной артистки России Маргариты Тереховой, страдающей болезнью Альцгеймера. Ее цитирует aif.ru.
Плохо с сердцем человеку может стать в любой момент. Такое состояние не спрашивает, когда ему начаться. Бизнесмена Сергея Белюскина оно настигло прямо за рулем.