НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...

Вино полезно, но хорошее и в умеренных дозах

25 Июля 2013 г.

Употребление вина в умеренных количествах защищает мужчин от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижая вероятность смертности от этих болезней. К такому выводу пришли специалисты из Университета Западный Париж и Университета Бордо II.

Ученые на научной конференции Wine Health, проходившей в Австралии, представили результаты исследований, длившихся на протяжении почти 30 лет, сообщает Global Science.

Участниками изыскания стали около 35 тыс. 000 мужчин возрастом от 40 до 65 лет. Рассмотрев их алкогольные пристрастия, ученые выяснили, что более здоровыми оказались мужчины, предпочитавшие вино остальным алкогольным напиткам.

Полученные данные указывают на то, что умеренное употребление вина снижает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 40% и на 20% — от онкологических заболеваний.

Это исследование, как отмечают ученые, должно стать подтверждением "французского парадокса". Он заключается в том, что употребление вина смягчает вред, наносимый здоровью высококалорийной и жирной пищей.

Ранее ученые выяснили, что примерно 100 граммов любых орехов в неделю на 55% снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а такое же количество грецких орехов в неделю на 45% снижает риск смерти от рака. По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами (кальцием, магнием, калием) и витаминами. Кроме того, они содержат такие фитохимические соединения, как фенольные кислоты, полифенолы и фитостеролы. Все это положительно влияет на липидный профиль, оказывает противовоспалительный эффект, снижает оксидативный стресс, улучшает реактивность сосудов и регулирует уровень сахара в крови.

 

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!