НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...

Сердечников собираются лечить шоколадными таблетками

07 Апреля 2014 г.

shokoladka

Эксперты пришли к обоснованному выводу о том, что регулярное употребление в пищу шоколада вполне способно помочь организму в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В первую очередь, специалисты ведут речь об инсультах и инфарктах. В связи с данным открытием, американские ученые приступили к активным разработкам медпрепаратов на основе шоколада.

 В рамках работы над этой задачей группа ученых из США наблюдала за 18 тысячами граждан. В результате медики выяснили, что большинству участников эксперимента систематическое употребление шоколада помогло стабилизировать показатели артериального давления, и нормализировать работу сердечно-сосудистой системы.

Эксперты обосновывают наблюдаемый эффект тем, что флавоноиды и поливитамины, в большом количестве содержащиеся в какао, в значительной степени снижают вероятность наступления инсульта или инфаркта. Так положительное воздействие шоколада на здоровье человека было доказано на практике.

Ученые запатентовали способ извлечения флавоноидов из какао с последующим их сосредоточением в высокой концентрации в пилюлях.

Отметим, что ранее получить достаточное количество данных питательных веществ не удавалось, поскольку флавоноиды разрушались при обработке. Отметим также, что флавоноиды известны миру как растительные пигменты более столетия. Впервые о них сообщил в 1936 г лауреат Нобелевской премии в области медицины Альберт де Сент-Дьерди. Ученый предположил, что добытый из венгерского красного перца флавоноид может укреплять ломкие стенки кровеносных сосудов.

В какой-то период интерес к флавоноидам был утрачен, однако новая волна исследований началась в 90-х годах после открытия антиоксидантных свойств и способности к выведению из организма свободных радикалов, присущих флавоноидам.


По инф. informing.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Тэги: