НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Сердечников собираются лечить шоколадными таблетками

07 Апреля 2014 г.

shokoladka

Эксперты пришли к обоснованному выводу о том, что регулярное употребление в пищу шоколада вполне способно помочь организму в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В первую очередь, специалисты ведут речь об инсультах и инфарктах. В связи с данным открытием, американские ученые приступили к активным разработкам медпрепаратов на основе шоколада.

 В рамках работы над этой задачей группа ученых из США наблюдала за 18 тысячами граждан. В результате медики выяснили, что большинству участников эксперимента систематическое употребление шоколада помогло стабилизировать показатели артериального давления, и нормализировать работу сердечно-сосудистой системы.

Эксперты обосновывают наблюдаемый эффект тем, что флавоноиды и поливитамины, в большом количестве содержащиеся в какао, в значительной степени снижают вероятность наступления инсульта или инфаркта. Так положительное воздействие шоколада на здоровье человека было доказано на практике.

Ученые запатентовали способ извлечения флавоноидов из какао с последующим их сосредоточением в высокой концентрации в пилюлях.

Отметим, что ранее получить достаточное количество данных питательных веществ не удавалось, поскольку флавоноиды разрушались при обработке. Отметим также, что флавоноиды известны миру как растительные пигменты более столетия. Впервые о них сообщил в 1936 г лауреат Нобелевской премии в области медицины Альберт де Сент-Дьерди. Ученый предположил, что добытый из венгерского красного перца флавоноид может укреплять ломкие стенки кровеносных сосудов.

В какой-то период интерес к флавоноидам был утрачен, однако новая волна исследований началась в 90-х годах после открытия антиоксидантных свойств и способности к выведению из организма свободных радикалов, присущих флавоноидам.


По инф. informing.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Тэги: