НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Кусочек сыра на завтрак укрепит кости и имммунитет

09 Октября 2013 г.

Финские исследователи обнаружили, что ежедневное употребление сыра с содержанием пробиотиков замедляет процесс старения иммунной системы в старости, который обычно приводит к снижению иммунного ответа на инфекции, а также ослабляет организм в борьбе с клетками рака.

Эксперты советуют всем пожилым людям в случае отсутствия специальных противопоказаний включать непременно сыр в свой рацион.

Ученые из Университета Турку утверждают, что высокое содержание пробиотических бактерий в составе некоторых продуктов наделяет их укрепляющими свойствами. В частности, их употребление благотворно воздействует на иммунитет.

Особенно полезен сыр для пожилых людей, так как для них это не только богатый источник кальция, но еще и иммуностимулятор, уверены ученые из Финляндии.

Исследование с участием добровольцев в возрасте 72-103 лет предусматривало ежедневное употребление кусочка сыра за завтраком на протяжении четырех недель одной группой, тогда как другая группа съедала плацебо. В результате оказалось, что потребление "пробиотического" сыра каждый день на самом деле помогает предотвратить возрастные изменения в функционировании иммунитета, передает Globalscience.

Организм, как выяснилось, дольше способен сопротивляться разрушительному воздействию старения. Замедление возрастного истощения иммунной системы, который становится причиной того, что организм утрачивает способность бороться с клетками рака и инфекциями, подтвердилось результатами анализов крови, взятых у добровольцев.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Тэги: