НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-31-04-49-32
Гистология представляет собой область медицины, сосредоточенной на изучении тканей человека для диагностики заболеваний. Одним из направлений в области гистологии является пересмотр готовых гистологических препаратов. Это процесс повторного микроскопического исследования образцов тканей, ранее...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
-10-
В Волгоградском государственном медуниверситете исследователи представили результаты разработки лекарственного средства, основанного на молекуле ВЛ-10. Ученые утверждают, что новый препарат способен замедлить процессы...

Чем меньше, тем полезнее

30 Мая 2013 г.

Исследование британских ученых доказало, что не любая зелень и ароматические травы одинаково полезны. Диетолог Брук Альберт рекомендует выращивать на подоконнике или балконе базилик, кинзу, фенхель, редис и прочие пряные растения, но не дожидаться, пока они достигнут зрелости.

Максимум полезности и аромата приходится на первые 2 недели жизни молодых ростков, пока они не превысили 3 см в высоту, передает Kedem.

Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь уже давно использует в своем ресторане так называемую микрозелень, которая привлекает не только сильным ароматом, но и сложностью опознания. Мало кому из посетителей удавалось определить, из чего Блюменталь готовит салаты и гарниры к своим молекулярным блюдам.

Теперь его секрет раскрыт, и любой гурман может круглый год выращивать зелень в собственной квартире и украшать блюда так же стильно, как именитом ресторане.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!