НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-28-08-29-11
27 марта в Египте, недалеко от Хургады, затонул туристический батискаф. Жертвами этой трагедии стали шесть человек.
2025-03-28-05-18-52
Ставки по вкладам на протяжении продолжительного времени радовали россиян. Однако к концу марта она упала почти на два процентных пункта по сравнению с наибольшим ее значением в конце 2024-го...
2025-03-18-03-57-49
Работодатели завладеют правом привлекать к деятельности детей с 14 лет во время летних каникул в выходные дни. Об этом говорится в поправках ко второму чтению, которые планирует поддержать комитет...
2025-03-19-04-48-33
В Симферополе, столице Республики Крым, произошёл удивительный случай с шестилетним мальчиком. Он отправился гулять на детскую площадку, но в итоге оказался в...
2025-03-20-07-07-26
Заниматься тхэквондо Самьюкта Нараянан из Индии начала еще в трехлетнем возрасте. Откуда такое рвение? Это просто следование проторенному пути родителей, которые управляют Мадурайской академией...

Жареные улитки: очень древний деликатес

21 Сентября 2014 г.

ulit

Находка археологов на побережье Коста-Бланка в Испании доказала, что жареных улиток здесь начали есть на 10 тыс лет раньше, чем во Франции.

Тысячи обожженных раковин улиток были обнаружены рядом с нехитрой кухонной утварью в очагах пещер, передает Kedem. Люди эпохи Палеолита начали селиться здесь очень давно, около 31 тыс лет назад. Способ приготовления улиток был простым – их обжаривали на углях можжевельника и сосны.

Ученые убеждены, что умение жарить улиток позволило нашим предкам включить в рацион дополнительный богатый источник белка, жира, кальция, магния, фосфора, меди, цинка и витаминов группы В. Кроме того, жареные улитки дольше хранились, что позволяло делать запасы на несколько дней.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

По инф. rosbalt.ru