НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Жареные улитки: очень древний деликатес

21 Сентября 2014 г.

ulit

Находка археологов на побережье Коста-Бланка в Испании доказала, что жареных улиток здесь начали есть на 10 тыс лет раньше, чем во Франции.

Тысячи обожженных раковин улиток были обнаружены рядом с нехитрой кухонной утварью в очагах пещер, передает Kedem. Люди эпохи Палеолита начали селиться здесь очень давно, около 31 тыс лет назад. Способ приготовления улиток был простым – их обжаривали на углях можжевельника и сосны.

Ученые убеждены, что умение жарить улиток позволило нашим предкам включить в рацион дополнительный богатый источник белка, жира, кальция, магния, фосфора, меди, цинка и витаминов группы В. Кроме того, жареные улитки дольше хранились, что позволяло делать запасы на несколько дней.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

По инф. rosbalt.ru