НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...
2024-11-02-00-02-54
Трагедия произошла в подмосковном городе Клин. 68-летняя бабушка забрала семилетнюю внучку с занятия по рисованию. В квартире женщина вручила девочке сладкий презент – шоколадку...
-86-
Трагедия случилась в одной из больниц города Пензы. Там 46-летняя женщина задушила 86-летнюю бабушку. Подозреваемая свою вину уже признала.

В Италии будут готовить шоколад по рецепту 17 века

01 Октября 2014 г.

shokoladka

Жасминовый шоколад, производимый по рецепту 1600-х годов, будет изготавливаться в городе Модика. Это объединение двух интересеных ингредиентов — какао-бобов и цветов жасмина, которое было создано лучшими кондитерами и одобрено врачом и ученым Франческо Реди для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи.

Рецепт был найден среди записей, содержащихся в посмертной коллекции Реди, он очень сложный, требует времени, терпения и, прежде всего, огромное количество цветов жасмина. Целых 250 бутонов, которые в течение десяти дней настаиваются с килограммом какао-бобов, передает "Италия по-русски".

Цветы собираются исключительно в сумерках, в зародыше, прежде чем откроются, потому что именно они излучают наиболее интенсивный и тонкий аромат, который будет пропитывать какао. Цветки используются только один день — вечер начинается со сбора нового урожая бутонов жасмина, которые заново смешиваются с бобами, а старые бутоны удаляются.

Он долго оставался тайной великого князя и ожил благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов Франко Рута, владельца кондитерской Dolceria Bonajuto в Модике (Рагуза), и Филиппо Фигера, владельца питомника Vivai Malvarosa в Джарре (Катания).

"Великий князь предпочитал шоколадные пралине, крошечные, весом в 1 грамм, немного больше, чем зерно чечевицы. Даже такие маленькие пралине были способны передать незабываемый вкус этого шоколада, даря великолепный сенсорный опыт", — объясняет кондитер Пьерпаоло Рута.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!