НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
-telegram-whatsapp-
Больше всего преступлений в России с использованием соцсетей и мессенджеров совершаются через зарубежные Telegram и WhatsApp.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...

В Италии будут готовить шоколад по рецепту 17 века

01 Октября 2014 г.

shokoladka

Жасминовый шоколад, производимый по рецепту 1600-х годов, будет изготавливаться в городе Модика. Это объединение двух интересеных ингредиентов — какао-бобов и цветов жасмина, которое было создано лучшими кондитерами и одобрено врачом и ученым Франческо Реди для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи.

Рецепт был найден среди записей, содержащихся в посмертной коллекции Реди, он очень сложный, требует времени, терпения и, прежде всего, огромное количество цветов жасмина. Целых 250 бутонов, которые в течение десяти дней настаиваются с килограммом какао-бобов, передает "Италия по-русски".

Цветы собираются исключительно в сумерках, в зародыше, прежде чем откроются, потому что именно они излучают наиболее интенсивный и тонкий аромат, который будет пропитывать какао. Цветки используются только один день — вечер начинается со сбора нового урожая бутонов жасмина, которые заново смешиваются с бобами, а старые бутоны удаляются.

Он долго оставался тайной великого князя и ожил благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов Франко Рута, владельца кондитерской Dolceria Bonajuto в Модике (Рагуза), и Филиппо Фигера, владельца питомника Vivai Malvarosa в Джарре (Катания).

"Великий князь предпочитал шоколадные пралине, крошечные, весом в 1 грамм, немного больше, чем зерно чечевицы. Даже такие маленькие пралине были способны передать незабываемый вкус этого шоколада, даря великолепный сенсорный опыт", — объясняет кондитер Пьерпаоло Рута.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!