ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-04-18-18-36-18
Совсем недавно молодая супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова призналась, что снова стала мамой. Судя по всему, дочь Матильда родилась 13 октября прошлого...
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.

В Италии будут готовить шоколад по рецепту 17 века

Изменить размер шрифта

shokoladka

Жасминовый шоколад, производимый по рецепту 1600-х годов, будет изготавливаться в городе Модика. Это объединение двух интересеных ингредиентов — какао-бобов и цветов жасмина, которое было создано лучшими кондитерами и одобрено врачом и ученым Франческо Реди для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи.

Рецепт был найден среди записей, содержащихся в посмертной коллекции Реди, он очень сложный, требует времени, терпения и, прежде всего, огромное количество цветов жасмина. Целых 250 бутонов, которые в течение десяти дней настаиваются с килограммом какао-бобов, передает "Италия по-русски".

Цветы собираются исключительно в сумерках, в зародыше, прежде чем откроются, потому что именно они излучают наиболее интенсивный и тонкий аромат, который будет пропитывать какао. Цветки используются только один день — вечер начинается со сбора нового урожая бутонов жасмина, которые заново смешиваются с бобами, а старые бутоны удаляются.

Он долго оставался тайной великого князя и ожил благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов Франко Рута, владельца кондитерской Dolceria Bonajuto в Модике (Рагуза), и Филиппо Фигера, владельца питомника Vivai Malvarosa в Джарре (Катания).

"Великий князь предпочитал шоколадные пралине, крошечные, весом в 1 грамм, немного больше, чем зерно чечевицы. Даже такие маленькие пралине были способны передать незабываемый вкус этого шоколада, даря великолепный сенсорный опыт", — объясняет кондитер Пьерпаоло Рута.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!