НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-05-07-31-57
Турция – привлекательная страна для отдыха россиян. Здесь уютно, тепло, красиво и можно прекрасно провести время. Но вот беда, гуляет в летний период в гостеприимном солнечном государстве вирус Коксаки. Поэтому эпидемиолог Геннадий Онищенко призывает соотечественников отказаться от путешествий к...
2025-06-01-17-43-58
Звезда кинематографа Софи Лорен для нескольких поколений стала эталоном красоты. Но 90-летняя актриса всё реже и реже появляется на публике и даёт интервью.
2025-06-02-04-39-01
Пророчеств о России делалось и делается немало. Например, вызывает у людей интерес, что предрекал стране святой Серафим Саровский. Его пророчества, как обращают внимание православные, совпадают с произошедшими и современными событиями в...

В Италии будут готовить шоколад по рецепту 17 века

01 Октября 2014 г.

shokoladka

Жасминовый шоколад, производимый по рецепту 1600-х годов, будет изготавливаться в городе Модика. Это объединение двух интересеных ингредиентов — какао-бобов и цветов жасмина, которое было создано лучшими кондитерами и одобрено врачом и ученым Франческо Реди для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи.

Рецепт был найден среди записей, содержащихся в посмертной коллекции Реди, он очень сложный, требует времени, терпения и, прежде всего, огромное количество цветов жасмина. Целых 250 бутонов, которые в течение десяти дней настаиваются с килограммом какао-бобов, передает "Италия по-русски".

Цветы собираются исключительно в сумерках, в зародыше, прежде чем откроются, потому что именно они излучают наиболее интенсивный и тонкий аромат, который будет пропитывать какао. Цветки используются только один день — вечер начинается со сбора нового урожая бутонов жасмина, которые заново смешиваются с бобами, а старые бутоны удаляются.

Он долго оставался тайной великого князя и ожил благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов Франко Рута, владельца кондитерской Dolceria Bonajuto в Модике (Рагуза), и Филиппо Фигера, владельца питомника Vivai Malvarosa в Джарре (Катания).

"Великий князь предпочитал шоколадные пралине, крошечные, весом в 1 грамм, немного больше, чем зерно чечевицы. Даже такие маленькие пралине были способны передать незабываемый вкус этого шоколада, даря великолепный сенсорный опыт", — объясняет кондитер Пьерпаоло Рута.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!