ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-03-26-05-08-32
В марте 2018 года произошел страшный пожар в ТК «Зимняя вишня» в Кемерово. В этой трагедии житель города Игорь Востриков потерял свою семью. Мужчина дал совет тем, кто столкнулся с потерей близких при теракте в подмосковном...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...

Как появились баллончики со взбитыми сливками?

Селин Лауэр, Die Welt   
30 Августа 2021 г.
Изменить размер шрифта

Взбитые сливки в баллончике. Этот известный и популярный продукт хорошо знаком хозяйкам и профессиональным кондитерам по всему миру. А кто первым додумался отправить сливки в баллончик? История здесь была следующая....

Как появились баллончики с взбитыми сливками?

«Когда во время Второй мировой войны сливки в США стали дефицитом, предприниматель по имени Аарон Лапин изобрел продукт из сливок для кофе и жира. Баллончики со взбитыми сливками обрели успех по всему миру», — пишет немецкое издание Die Welt.

«Аарон С. Лапин, родившийся в 1914 году в Сент-Луисе на Среднем Западе США и имевший прозвище „Кролик“ (Lapin по-французски означает „кролик“), вообще-то был продавцом одежды, но, вероятно, его больше интересовали изобретения. Во время Второй мировой войны возникла нехватка продовольствия, и людям часто приходилось довольствоваться заменителями. Поэтому в 1940-х годах Лапин изобрел „Sta-whip“: заменитель взбитых сливок, изготовленный из кофейных сливок с добавлением растительного жира, ведь чем жирнее сливки, тем лучше они застывают. Для пекарей сразу появился и своего рода насос, с помощью которого можно было приготовить эту смесь».

«Затем в 1946 году, после окончания войны, Лапину пришла в голову блестящая идея. Тогда рынок только начали завоевывать аэрозольные баллончики; 32-летний Лапин оказался в числе их первых покупателей. Он добавил в свою сливочную смесь закись азота, назвал этот продукт Reddi wip, что означало готовые взбитые сливки — и отдал молочникам Сент-Луиса».

«Поразил ли людей подслащенный, взбитый крем своим вкусом или домохозяйки были просто благодарны за то, что баллончик теперь избавлял их от напряженной работы, неизвестно. Но в любом случае сливки Reddi wip стали настоящим хитом. Сначала в США и Канаде, откуда затем они завоевали весь остальной мир», — повествует издание.

«Лапин, „король взбитых сливок“, как прозвали его теперь, стал миллионером всего за пять лет. Как и подобает королю, он был не совсем далек от великосветских замашек; так, газета The New York Times писала, что однажды он купил себе сразу два кадиллака и останавливался на голливудской вилле кинодивы Глории Свенсон».

«Нравилось ли самому королю взбитых сливок его изобретение и, может быть, даже больше, чем свежие взбитые сливки, неизвестно. „Кролик“ Лапин умер в Лос-Анджелесе в 1999 году в возрасте 85 лет и оставил после себя изобретение, без которого уже давно нельзя представить себе кафе и холодильники по всему миру», — пишет Die Welt.

Как появились баллончики с взбитыми сливками?

  • Аарон Лапин

Сливками из баллончика украшают самые разные блюда – от кофе до всевозможных десертов. А как долго сливки «стоят», зависит от производителя. Кто-то выпускает продукт с зарядом на 10 минут, а кто-то и на 2-3 часа. Но лучше все-таки в этом плане судьбу не испытывать, а украсить сливками блюдо сразу перед подачей к столу.

На нашем сайте читайте также:

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!