В Иркутске рассказали, как Социальный фонд России будет работать в регионе.
Управляющий Отделением ПФР по Иркутской области Надежда Козлова напомнила, что разговоры об объединении фондов велись давно:
– В этом году пошла работа по объединению Фонда социального страхования и ПФР, в Иркутской области в том числе. До конца года мы обязаны выполнить ряд мероприятий и с 1 января фонд будет зарегистрирован. Госдумой принят закон о бюджете Социального фонда России на 2023-2025 годы, этим бюджетом мы руководствуемся.
В Иркутской области у фонда действует 37 клиентских служб. В них мы уже начали совместный приём граждан с ФСС, у них 10 своих подразделений. Мы там тоже ведём совместный приём. Мы не теряем ни одного офиса, и не ушли ни из одного муниципального образования. Причём мы будем работать экстерриториально: идёт человек, увидел СФР и зашёл, неважно, где он живёт.
После распада СССР были задержки пенсий, но Иркутская область одна из первых вышла из этого кризиса. Мы всегда платили, платим и дальше будем платить своевременно, полностью, и даже мысли не допускаем о какой-то задержке в выплате. Доставка и банки работают, даты выплаты пенсий не меняются.
Надежда Козлова также рассказала, за счёт чего в результате объединения ПФР и ФСС снизится нагрузка на работодателей:
– Страхователи будут сдавать один отчёт вместо трёх. Будет единая форма отчётности, тариф один, платёжка одна, а потом управление федерального казначейства распределяет по социальным фондам, то есть всё это будет легче. У льготных категорий все преимущества останутся, все постановления, которые принимаются, мы сразу отрабатываем.
Пенсионные дела и все документы у нас давно ведутся в электронном виде, со всеми возможностями сохранности этих документов. Все бумажные дела мы храним в архивах современного типа. На протяжении многих лет мы ведём акцию передачи списанных дел в семьи, если дело не представляет исторической ценности для государства. Это очень важно, что люди хранят у себя эти документы.
Остановились и на теме Единого пособия для женщин и детей:
– Круг людей, которые могут получать пособия, всё больше расширяется. Единое пособие, которое вводится с 1 января, оно универсально, в нём все шесть пособий, что раньше были, будут предоставляться по одному заявлению. Всем, кому уже пособия назначены, они могут не переходить на Единое пособие, потому что надо смотреть, выгодно ли это человеку. Мы начинаем платить женщинам со сроком беременности в 12 недель, дальше ребёнок родился, и мы ведём его по жизни до 17 лет. Но не надо торопиться подавать заявление 1 января, потому что 9 января мы узнаем все подробности. Мы много сейчас назначаем, но есть и отказные решения, которые принимаются по ряду условий, которые надо соблюдать по доходам, по периодам с подачи заявления.
Перечень всех услуг фондов сохранится и ещё добавится. Сейчас включили 50 дополнительных услуг, которые можно оформить электронно.
На договоры с НПФ и на накопления объединение фондов не повлияет никак, договоры перезаключать не нужно.
Подробности работы фонда можно узнать в журнале «Пенсия».
Картофель – важный и желанный продукт на столах россиян. Он является одним из основных продуктов потребления многих граждан страны. Только вот цены на картофель весьма огорчают. В последний год наблюдается рекордный рост его стоимости. В чем же дело?
Цифровая деменция не является меддиагнозом. Это описательный термин, объяснила психолог Екатерина Булгакова. При нем пассивное потребление информации через гаджеты, автоматизация задач и многозадачность ослабляют естественные механизмы работы мозга.
На днях певица Татьяна Овсиенко стала гостьей проекта «Судьба человека с Борисом Корчевниковым». В студии звезда 90-х рассказала о своей главной мечте, которая так и не осуществилась.
Поклонницы певца Филиппа Киркорова отсудили у него деньги за то, что не смогли попасть на выступление артиста во время пандемии коронавируса. Об этом пишет Telegram-канал Shot.
Как итальянец оказался в Челябинске? В этот город его привела любовь. В 2010 году проживающий в Сицилии мужчина встретился с 64-летней Людмилой. И увидевшись несколько раз на просторах Европы и России, пара приехала в Челябинск – город Людмилы. Все было прекрасно, но из-за возраста у итальянца начались проблемы с сердцем.
Чаепитие — часть российской культуры, большинство россиян предпочитают черный чай и пьют его регулярно, а почти каждый третий опрошенный хотел бы иметь дома самовар.
Экс-президент США Джо Байден написал пост в социальной сети X, посвященный сообщениям об обнаруженном у него раке предстательной железы. Политик заявил о том, что эта болезнь касается всех, и поблагодарил аудиторию за поддержку.
Налоговый вычет – большое подспорье для россиян при определенных затратах. Например, такой вычет можно получить за покупку квартиры. А теперь выгодно еще будет проходить диспансеризацию и сдавать ГТО, потому что за это тоже будет полагаться вычет. Правда, это будет не сумма, которую перечислят на счет, а часть дохода, с которой не будет удерживаться НДФЛ.
Дефицит врачей в государственных медицинских учреждениях к 2030 году планируется сократить на 95% от базового дефицита, сложившегося на начало текущего года.
На голове у мужчины в Таиланде женщина заметила таракана и взяла насекомое и смахнула с представителя сильного пола. Но мужчина этот добрый жест не оценил, наоборот поступок путешественницы вызвал у него негодование. В чем же была причина?
Праздник Вознесение Господне отмечается на 40-й день после Пасхи. В этом году Вознесение приходится на 29 мая. Праздник широко отмечается верующими, он символизирует переход Спасителя Иисуса Христа от земной жизни к вечности.
АО «Авиакомпания «Сибирь» (бренд S7) была оштрафована на 30 тысяч рублей за оказание услуг с нарушением. Так, в январе и феврале текущего года этот игрок авиарынка отказал 19 пассажирам в воздушной перевозке. Причина крылась в превышении числа зарегистрированных на рейс пассажиров над количеством мест в воздушном судне.
Глава Нюксенского МО Юлия Шевцова была отправлена в отставку губернатором Вологодской области Георгием Филимоновым после того, как дочка чиновницы записала видео, где пригрозила молодому человеку отправкой на спецоперацию.