НА КАЛЕНДАРЕ
Праздники РоссииБлижайшие праздники России
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-28-08-29-11
27 марта в Египте, недалеко от Хургады, затонул туристический батискаф. Жертвами этой трагедии стали шесть человек.
2025-03-14-03-37-57
Появился трейлер комедии «На деревню дедушке» (6+) с Юрием Стояновым.
2025-03-18-15-21-21
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
2025-03-28-05-18-52
Ставки по вкладам на протяжении продолжительного времени радовали россиян. Однако к концу марта она упала почти на два процентных пункта по сравнению с наибольшим ее значением в конце 2024-го...
2025-03-18-23-35-52
Кашель у детей – обычное явление. Никто не паникует, назначаются лекарства. Но вот десятилетнюю девочку из Подмосковья, которая в течение двух недель не смогла вылечить кашель, врачи не...
СМИ: В британской королевской семье произошла трагедия.

Почему мы толстеем? Еще одна версия: полуфабрикаты провоцируют!

18 Мая 2019 г.

"Лабораторный эксперимент показал: еда, подвергшаяся сильной обработке, способствует потреблению большего количества калорий", - сообщает австрийское издание Der Standard.

"Лабораторный эксперимент показал: еда, подвергшаяся сильной обработке, способствует потреблению большего количества калорий"

"Мировое население становится все толще - причем достаточно быстро: с 1975 года по настоящее время количество людей, страдающих ожирением, увеличилось по всему миру в три раза. (...) Главным фактором, конечно, являются наши меняющиеся пищевые привычки, такие, как потребление богатой углеводами пищи или напитков с большим содержанием сахара", - отмечает журналист Клаус Ташвер.

В рамках эксперимента американские диетологи изучили потребление полуфабрикатов и пришли к удивительному выводу: блюда, подвергшиеся сильной обработке, очевидно, заставляют нас больше есть.

В исследовании, проведенном Кевином Холлом из Национального института здоровья в Бетесде и опубликованном в научном журнале Cell Metabolism, приняли участие 20 человек, которые в течение 4 недель жили и питались в лаборатории.

"Первые две недели половина людей питались полуфабрикатами, подвергшимися сильной обработке, последующие 14 дней - свежеприготовленной едой с незначительной степенью обработки. Схема питания другой половины группы была обратной", - передает издание.

"Блюда, эффект которых изучался, были одинаковы в плане содержания калорий, жира, сахара, соли, клетчатки и макроэлементов, однако вызывали разный аппетит: участники группы, питавшейся полуфабрикатами, в среднем потребляли на 508 ккал в день больше и спустя две недели питания полуфабрикатами прибавили в весе один килограмм".

Что именно вызывает такое различие, ученые могут только предполагать. Возможно, это связано со скоростью потребления еды, количеством напитков или несколько разным содержанием белка в блюдах, передает Der Standard.

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!