НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-21-03-43-47
Предназначено новое лекарство от китайских ученых для борьбы с раком носоглотки. Препарат имеет потенциал для уничтожения раковых клеток.
2024-06-23-18-21-05
Не так давно стало известно, что дочь Тома Круза и Кэти Холмс решила оборвать все контакты со знаменитым отцом. И отказалась не только от общения с ним, но и от его...
2024-06-22-18-23-33
29-летний актёр Никита Кологривый известен не столько своими ролями, сколько дебошами и скандалами. На днях звезда сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» снова устроил сцену во время съемок на...
2024-06-24-04-25-42
23 июня на Севастополь была совершена ракетная атака ВСУ. Основной удар пришелся на пляжи в поселках Учкуевка и Любимовка. На пляже в Учкуевке во время прилета россиянин укрыл собой супругу. Все произошло очень быстро, люди никуда не успели...
-74-
Занятия у пенсионеров бывают самыми разными. В Германии, например, пенсионер занимался... кастрацией мужчин. Закончилось все это только тогда, когда один из пострадавших обратился за помощью в...

Онкоцентр Блохина: вслед за врачами уволиться намерены медсестры

08 Октября 2019 г.

Медсестры детского отделения национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина готовы уволиться из-за низких зарплат, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя профсоюза медработников «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. В начале октября из центра Блохина начали увольняться врачи.

Онкоцентр Блохина: вслед за врачами уволиться намерены медсестры

«Мы сейчас пришли в онкоцентр, и к нам спустилась медицинская сестра. Они сказали, что все будут увольняться. К нам спустились три доктора, сказали, что получают до 15 тысяч. Говорят, что им это все надоело, они хотят возмутиться и поддержать детских онкологов», − рассказала председатель профсоюза и добавила, что медсестры еще не написали заявления об увольнении.

Вечером 6 октября в своем Twitter «Альянс врачей» сообщил, что заявления врачей об увольнении не подписаны, так как Стилиди не устроила формулировка. Утром 7 сентября в центр имени Блохина вместе с онкологами пришли представители профсоюза, чтобы разобраться в ситуации и забрать трудовые книжки. Представителей профсоюза, как и наряд полиции, который они впоследствии вызвали, не пустили в НИИ имени Блохина.

30 сентября четверо сотрудников от лица всех 26 врачей центра онкологии имени Блохина заявили, что новое руководство «дестабилизирует работу всей онкологической службы» в стране и пригрозили увольнением в полном составе. Также они рассказали, что в центре «отсутствует банальная вентиляция, стены поедает плесень, палаты переполнены больными». Новые корпуса строятся уже 20 лет, а их эксплуатация откладывается «из года в год».

Врачи требовали отстранить руководство НИИ детской онкологии, которое было назначено недавно, а также «обоснованно и прозрачно» распределять зарплаты сотрудникам и провести аудит строительства новых корпусов института.

Напомним заголовки про эту конфликтную историю:

4 октября стало известно, что НИИ имени Блохина продолжит работу в штатном режиме, так как врачи из Российской детской клинической больницы (РДКБ) заменят уволившихся специалистов в режиме дежурств.

2 октября Георгий Менткевич, уволенный с должности исполняющего обязанности завотделения онкоцентра Блохина, рассказал, что врачи составили график увольнений, чтобы закончить лечение пациентов. По словам Менткевича, заявления об увольнении написали девять специалистов.

1 октября глава Национального медицинского исследовательского центра НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Иван Стилиди назвал ультиматум онкологов спекуляцией, а конфликт с администрацией — борьбой за власть.

В министерстве здравоохранения выступления четырех врачей онкоцентра Блохина назвали грубым нарушением врачебной этики, сообщила пресс-служба министерства.

Врачи и медсестры устали ждать выполнения обещаний от чиновников и поэтому решились на радикальные меры - увольнение. В профсоюзах врачей говорят прямо: отчеты о зарплатах медиков не соответствуют действительности. Это совсем не те "212% врачам и 118% фельдшерам", которых отчитываются на местах. Это зарплаты, которые средний медработник сможет заработать, трудясь только на 1,5 — 1,75 ставки. А как жить на эти деньги? Вопрос риторический...

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!