НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Йод всему голова

26 Марта 2013 г.

alt
Так где же находится йод, если вашему организму его не хватает? Йод, как и другие микроэлементы, поступает в организм человека главным образом с пищей. Основные при­родные источники йода – почва и почвенные воды. И все же основное количество этого микроэлемента мы потребляем с пищей.

Наиболее высокая концентрация йода присутству­ет в морской рыбе и морепродуктах – приблизительно 800-1000 мг/кг; особенно богаты йодом морские водоросли. Очень много йода в рыбьем жире. Те дети, родители которых вводи­ли его в детский рацион, предохранялись не только от рахи­та, но и от дефицита йода. Содержание йода в мясе, молоке, яйцах не столь значительно и составляет 10-16 мкг на 100 г. Очень незначительно содержание йода во фруктах и овощах, но все же нужно есть побольше шпината, свеклы, моркови, картошки, капусты, огурцов, яблок, винограда, сои и фейхоа. Но мало йод получить, его еще следует усвоить должным образом.

Ученые выявили ряд веществ, отрицатель­но влияющих на усвоение йода. Эти вещества содержатся в крестоцветных (например, в капусте), батате, в не­которых сортах бобовых, горчичном масле, просе. Кроме того, дефицит йода в организме провоцируют хлори­рованная вода, которая течет из наших кранов, консерванты, которые мы ежедневно поглощаем со всеми ново­модными продуктами, и токсическое воздействие промышленных отходов.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

Источник http://med-akademiya.ru/v-kakix-produktax-naxoditsya-jod/

  • Расскажите об этом своим друзьям!