НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-31-04-49-32
Гистология представляет собой область медицины, сосредоточенной на изучении тканей человека для диагностики заболеваний. Одним из направлений в области гистологии является пересмотр готовых гистологических препаратов. Это процесс повторного микроскопического исследования образцов тканей, ранее...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
-10-
В Волгоградском государственном медуниверситете исследователи представили результаты разработки лекарственного средства, основанного на молекуле ВЛ-10. Ученые утверждают, что новый препарат способен замедлить процессы...

Йод всему голова

26 Марта 2013 г.

alt
Так где же находится йод, если вашему организму его не хватает? Йод, как и другие микроэлементы, поступает в организм человека главным образом с пищей. Основные при­родные источники йода – почва и почвенные воды. И все же основное количество этого микроэлемента мы потребляем с пищей.

Наиболее высокая концентрация йода присутству­ет в морской рыбе и морепродуктах – приблизительно 800-1000 мг/кг; особенно богаты йодом морские водоросли. Очень много йода в рыбьем жире. Те дети, родители которых вводи­ли его в детский рацион, предохранялись не только от рахи­та, но и от дефицита йода. Содержание йода в мясе, молоке, яйцах не столь значительно и составляет 10-16 мкг на 100 г. Очень незначительно содержание йода во фруктах и овощах, но все же нужно есть побольше шпината, свеклы, моркови, картошки, капусты, огурцов, яблок, винограда, сои и фейхоа. Но мало йод получить, его еще следует усвоить должным образом.

Ученые выявили ряд веществ, отрицатель­но влияющих на усвоение йода. Эти вещества содержатся в крестоцветных (например, в капусте), батате, в не­которых сортах бобовых, горчичном масле, просе. Кроме того, дефицит йода в организме провоцируют хлори­рованная вода, которая течет из наших кранов, консерванты, которые мы ежедневно поглощаем со всеми ново­модными продуктами, и токсическое воздействие промышленных отходов.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

Источник http://med-akademiya.ru/v-kakix-produktax-naxoditsya-jod/

  • Расскажите об этом своим друзьям!