
О лечении и самолечении инфаркта миокарда на собственном примере автора
А что если другие пойдут на поводу официального медицинского справочника?!
Будьте осторожны, читатель. Никогда не употребляйте аспирин больше таблетки (лучше ¼ или ½ системно) и не глотайте его, а рассасывайте во рту, засасывая его вместе со слюной – частично он попадёт в желудок, но главное – напрямую в кровь, куда он как антиагрегант и предназначен. Это будет полезно и безвредно, помните: не навреди!
О реополиглюкине – он в перечне лечения был назначен мне внутривенно как «хороший» препарат, который искали и купили три бутылки (по 400 г) председатель группового комитета Николай Иванович и моя жена Неля.
И вот в пятницу 13 декабря 1999 г. в мою вену воткнута игла – началось вливание реополиглюкина… Где-то через полчаса я почувствовал приступы стенокардии. До медсестры не докричаться, терплю. Шарю рукой под постелью. Нашел нитроглицерин. Открыл зубами. Начал принимать его таблетку за таблеткой по ходу вливания этого самого реополиглюкина. Закончилась жидкость в бутылке, закончились мои 20 таблеток нитроглицерина в упаковке.
Пришла сестра: что с вами?
Я ей отвечаю: познакомился, похоже, с новым инфарктом, зовите врача. Рассказал всё врачу.
Она: что вы, это хороший препарат. Давайте намеченные три сеанса завершим ещё завтра и послезавтра (это суббота и воскресение!). Убедила.
Потерпите, читатель, это очень важно.
В субботу я уже приготовил полную упаковку таблеток нитроглицерина. Началось вливание – прокапывание. Лежу. Игла в вене руки. Бутылка надо мной. Убывает жидкость медленно. Но быстро стала давить стенокардия. Началось – таблетка за таблеткой под язык. Но где-то по середине «сеанса», после двадцатой таблетки нитроглицерина я выдернул иглу из вены и переместился в кресло.
Сижу. Отхожу. Чувствую – инфаркт! Приходит сестра – шум, как посмел! Много позволяете!
Как мог, успокоил сестру. Попросил дежурного врача. Пришла дежурный врач по больнице. Педиатр – детский врач и говорит:
«Я не знаю, что делать. Сегодня суббота. Никого нет».
Я ей: «Может, кто-нибудь в палате реанимации есть. У меня, похоже, инфаркт».
Принесли прибор. Оператор сняла кардиограмму – у вас инфаркт! Я говорю: «Вы уходите, я посижу до понедельника в кресле, всё обойдётся.
Ушли. Как вам это нравится, читатель? А где антиагреганты? А где препараты против идущего в сердце омертвления клеток?!
Многое я передумал, сидя в кресле, подкармливая себя эпизодически нитроглицерином.
Решил главное – пора с медициной лечение заканчивать. Пора изучать технологию болезней и учиться самому разбираться в способах самолечения! Сказано – сделано!
В воскресенье я резко отказался от очередной третьей системы и даже после бессонной ночи уснул сном праведника, принявшего пожизненное решение.
На следующее утро в понедельник пришла группа врачей-кардиологов (видно, им доложили о случае и кардиограмме). Очень дружелюбно и даже с улыбкой было сказано: «Мы ждали инфаркта, он зрел. Мы думали, будет совсем плохо. Как хорошо, что всё обошлось. Мы уже договорились с главным врачом – вам из резерва больницы, как заслуженному пенсионеру, уже подготовлена путёвка в санаторий (он благо, в этом городе, на окраине в сосновом бору)». Я им: «Спасибо, славные женщины. Я готов. Я согласен».
Заканчивался уходящий век, 1999 год. Закончились мои больничные приключения с завершающимися инфарктами. В санатории я начал досконально изучать медицину, начиная с познания, что такое реополиглюкин. Оказалось, всё просто. Реополиглюкин значится в рецептурном справочнике 1986 г. Его главное назначение – восполнение утраченной крови при кровопотерях. Крайне осторожно – при аллергических реакциях (отторжение организмом).
Я думаю, как же так – мне назначено мочегонное, и одновременно вливается излишняя жидкость, не принимаемая организмом? Ведь сердце могло и остановиться!?
И на этот вопрос я нашёл ответ в хорошей информативной книге врача кардиолога-реаниматолога, профессора А. И. Борохова, в которой указывается вариант терапии «внутривенно инфузией реополиглюкина (400 г) совместно с гепарином (10000 МЕ)».
Мой же купленный гепарин для инъекций оставался нераскупоренным в тумбочке, а в предписании процедуры он и не значится. Отсюда и все неприятности, отсюда и лишний инфаркт, отсюда и возможная преждевременная канитель похорон больничного пациента.
Снова вопрос: почему инфаркт уносит большинство жизней из числа всех умирающих от него в стационаре больниц? Почему все три моих инфаркта и расширение зон некроза связаны с медициной?
И последний вопрос: почему продолжительность жизни врачей меньше, чем средняя продолжительность обычных людей, как утверждает доктор Уоллок в своей книге «Умершие доктора не лгут»?
О моих инфарктах – это грубые ошибки лично мои и ошибки медицины, даже в стационаре.
Может, что-то не то творится в нашей официальной медицине? Может, какие-то другие пути оздоровления надо искать и выбирать?
Я отошёл от больничных коек с последнего года прошлого века. Я даже снялся с больничного учёта – льготного больничного обслуживания. Последние годы я занимаюсь изучением наук медицины, стараюсь понять технологию процессов жизни, болезней и исцеления. И мечтаю о том, когда пройдёт повсеместный медицинский «ликбез» (ликвидация безграмотности). О том, когда врачи будут обеспечены условиями для получения знаний, будут материально обеспечены и ответственны за вверенные им судьбы больных людей. О том, когда врач и подопечный больной будут совместно решать вопросы эффективного самолечения на базе технической мощи медицины и знаний фундаментальных законов природы для всеобщего самоисцеления.
- Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

- Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Учащенное сердцебиение: кардиологи рассказали о причинах, симптомах и профилактике
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение, алкоголь.
-
Маммография: врачи рассказали, какие существуют показания к проведению исследования
Маммография является основным инструментом раннего выявления изменений, связанных с различными патологиями молочных желез. В рамках этого процесса важно рассмотреть не только общие принципы, но и нюансы, связанные с индивидуальными рисками и состояниями. Маммография в Москве и других городах России сейчас доступна в большом числе медицинских центров, где специалисты уделяют внимание качеству снимков, комфортному пребыванию пациента и точности заключений.
-
Новости психологии и полезная информация
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и эмоциональными проблемами.
-
Гипергидроз: почему мы потеем больше, чем нужно, и как это лечить? Комментируют медики
Потоотделение – естественный процесс терморегуляции организма. Однако для миллионов людей по всему миру он превращается в настоящую проблему.
-
Щитовидная железа: тревожные симптомы, распространенные болезни, диагностика
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для здоровья.
-
Катаракта: история болезни, диагностика и лечение, перспективные разработки
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
-
Иногда высокий уровень холестерина виден и без анализов, поведал врач
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
-
Для ясности ума в 80 лет надо общаться
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские ученые.
-
Врач объяснил: не вредна ли вода во время еды
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».
-
Кардиолог советует: какие привычки позволяют дожить до 100 лет
Российский кардиолог Мария Чайковская рассказала, какие привычки помогают сохранить здоровье сердца и увеличить шансы дожить до ста лет. По ее словам, секрет долгожителей — в естественной активности, сбалансированном питании и крепких социальных связях.
-
Кардиолог: инфаркт миокарда может скрываться под маской зубной боли или пищевого отравления
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои маски.
-
Мужи науки нашли способ вернуть стареющим клеткам мозга энергию
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных белков.
-
На мир наступает опасный грибок Candida auris
Всемирная организация здравоохранения внесла грибок Candida auris в список 19 самых смертоносных для людей. Данный грибок распространяется по всему миру, проявляет все большую устойчивость к лекарствам и может поражать мозг человека.
-
Один простой продукт может помочь в профилактике рака кишечника
Исследования показывают, что регулярное употребление йогурта может иметь положительное влияние на здоровье кишечника, что, в свою очередь, может снизить риск развития различных заболеваний, включая рак кишечника.
-
Онколог: желтушная кожа может быть симптомом рака
Хирург из США Диана Симионе выделила желтуху как один из ключевых признаков, на который следует обратить внимание при подозрении на онкологию. Болезнь проявляется в виде желтоватого оттенка кожи и слизистых оболочек, что связано с повышенным уровнем билирубина в организме.
-
В Китае — вспышка чикунгуньи. Может затронуть и Россию
Диковинное название означают лихорадку, разносимую комарами. Риски завоза болезни в Россию есть, признали в Роспотребнадзоре.
-
Назван напиток для защиты от Альцгеймера
Новое исследование подчеркивает важность природных веществ и их потенциал в лечении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
-
Новая опасность от комаров – Роспотребнадзор держит руку на пульсе
Информация о вспышке лихорадки чикунгунья в китайской провинции Гуандун вызывает обеспокоенность, особенно с учетом возможности завоза заболевания в Россию.
-
Молекула ВЛ-10: ученые обещают прорыв в борьбе со старением
В Волгоградском государственном медуниверситете исследователи представили результаты разработки лекарственного средства, основанного на молекуле ВЛ-10. Ученые утверждают, что новый препарат способен замедлить процессы старения.
-
Работа без отпусков – привет, инфаркт!
Мнение доктора Магдалены Перельо отражает важные аспекты влияния отдыха на здоровье. Научные исследования показывают, что регулярные перерывы в работе и полноценный отдых могут существенно снизить уровень стресса и улучшить общее состояние здоровья.
|