НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-10-09-34-27
Жених и невеста из Китая решились на рискованный эксперимент. Парень решил испытать те же ощущения, с которыми сталкиваются женщины при родах, но в итоге оказался на операционном...
2025-03-10-10-25-36
Профессор Светлана Каневская сообщила о том, что наваристый бульон не является основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Помучился… научился… исцелился (продолжение)

27 Сентября 2012 г.

alt

О лечении и самолечении инфаркта миокарда на собственном примере автора

А что если другие пойдут на поводу официального медицинского справочника?!

Будьте осторожны, читатель. Никогда не употребляйте аспирин больше таблетки (лучше ¼ или ½ системно) и не глотайте его, а рассасывайте во рту, засасывая его вместе со слюной – частично он попадёт в желудок, но главное – напрямую в кровь, куда он как антиагрегант и предназначен. Это будет полезно и безвредно, помните: не навреди!

О реополиглюкине – он в перечне лечения был назначен мне внутривенно как «хороший» препарат, который искали и купили три бутылки (по 400 г) председатель группового комитета Николай Иванович и моя жена Неля.

И вот в пятницу 13 декабря 1999 г. в мою вену воткнута игла – началось вливание реополиглюкина… Где-то через полчаса я почувствовал приступы стенокардии. До медсестры не докричаться, терплю. Шарю рукой под постелью. Нашел нитроглицерин. Открыл зубами. Начал принимать его таблетку за таблеткой по ходу вливания этого самого реополиглюкина. Закончилась жидкость в бутылке, закончились мои 20 таблеток нитроглицерина в упаковке.

Пришла сестра: что с вами?

Я ей отвечаю: познакомился, похоже, с новым инфарктом, зовите врача. Рассказал всё врачу.

Она: что вы, это хороший препарат. Давайте намеченные три сеанса завершим ещё завтра и послезавтра (это суббота и воскресение!). Убедила.

Потерпите, читатель, это очень важно.

В субботу я уже приготовил полную упаковку таблеток нитроглицерина. Началось вливание – прокапывание. Лежу. Игла в вене руки. Бутылка надо мной. Убывает жидкость медленно. Но быстро стала давить стенокардия. Началось – таблетка за таблеткой под язык. Но где-то по середине «сеанса», после двадцатой таблетки нитроглицерина я выдернул иглу из вены и переместился в кресло.

Сижу. Отхожу. Чувствую – инфаркт! Приходит сестра – шум, как посмел! Много позволяете!

Как мог, успокоил сестру. Попросил дежурного врача. Пришла дежурный врач по больнице. Педиатр – детский врач и говорит:

«Я не знаю, что делать. Сегодня суббота. Никого нет».

Я ей: «Может, кто-нибудь в палате реанимации есть. У меня, похоже, инфаркт».

Принесли прибор. Оператор сняла кардиограмму – у вас инфаркт! Я говорю: «Вы уходите, я посижу до понедельника в кресле, всё обойдётся.

Ушли. Как вам это нравится, читатель? А где антиагреганты? А где препараты против идущего в сердце омертвления клеток?!

Многое я передумал, сидя в кресле, подкармливая себя эпизодически нитроглицерином.

Решил главное – пора с медициной лечение заканчивать. Пора изучать технологию болезней и учиться самому разбираться в способах самолечения! Сказано – сделано!

В воскресенье я резко отказался от очередной третьей системы и даже после бессонной ночи уснул сном праведника, принявшего пожизненное решение.

На следующее утро в понедельник пришла группа врачей-кардиологов (видно, им доложили о случае и кардиограмме). Очень дружелюбно и даже с улыбкой было сказано: «Мы ждали инфаркта, он зрел. Мы думали, будет совсем плохо. Как хорошо, что всё обошлось. Мы уже договорились с главным врачом – вам из резерва больницы, как заслуженному пенсионеру, уже подготовлена путёвка в санаторий (он благо, в этом городе, на окраине в сосновом бору)». Я им: «Спасибо, славные женщины. Я готов. Я согласен».

Заканчивался уходящий век, 1999 год. Закончились мои больничные приключения с завершающимися инфарктами. В санатории я начал досконально изучать медицину, начиная с познания, что такое реополиглюкин. Оказалось, всё просто. Реополиглюкин значится в рецептурном справочнике 1986 г. Его главное назначение – восполнение утраченной крови при кровопотерях. Крайне осторожно – при аллергических реакциях (отторжение организмом).

Я думаю, как же так – мне назначено мочегонное, и одновременно вливается излишняя жидкость, не принимаемая организмом? Ведь сердце могло и остановиться!?

И на этот вопрос я нашёл ответ в хорошей информативной книге врача кардиолога-реаниматолога, профессора А. И. Борохова, в которой указывается вариант терапии «внутривенно инфузией реополиглюкина (400 г) совместно с гепарином (10000 МЕ)».

Мой же купленный гепарин для инъекций оставался нераскупоренным в тумбочке, а в предписании процедуры он и не значится. Отсюда и все неприятности, отсюда и лишний инфаркт, отсюда и возможная преждевременная канитель похорон больничного пациента.

Снова вопрос: почему инфаркт уносит большинство жизней из числа всех умирающих от него в стационаре больниц? Почему все три моих инфаркта и расширение зон некроза связаны с медициной?

И последний вопрос: почему продолжительность жизни врачей меньше, чем средняя продолжительность обычных людей, как утверждает доктор Уоллок в своей книге «Умершие доктора не лгут»?

О моих инфарктах – это грубые ошибки лично мои и ошибки медицины, даже в стационаре.

Может, что-то не то творится в нашей официальной медицине? Может, какие-то другие пути оздоровления надо искать и выбирать?

Я отошёл от больничных коек с последнего года прошлого века. Я даже снялся с больничного учёта – льготного больничного обслуживания. Последние годы я занимаюсь изучением наук медицины, стараюсь понять технологию процессов жизни, болезней и исцеления. И мечтаю о том, когда пройдёт повсеместный медицинский «ликбез» (ликвидация безграмотности). О том, когда врачи будут обеспечены условиями для получения знаний, будут материально обеспечены и ответственны за вверенные им судьбы больных людей. О том, когда врач и подопечный больной будут совместно решать вопросы эффективного самолечения на базе технической мощи медицины и знаний фундаментальных законов природы для всеобщего самоисцеления.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!