НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...

Замораживать хлеб – полезно

Оксана Грибанова, Российская газета   
10 Октября 2022 г.

Заморозка меняет структуру крахмала, которым богаты все виды хлеба, а также другие популярные продукты. Замораживание и последующее размораживание помогают сделать такую еду более полезной.

Замораживать хлеб – полезно

При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал, который не приводит к сахарному «взрыву в организме, - отметил автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.

Любят холод также картошка и рис - в них при охлаждении происходит то же самое превращение крахмала в резистентную форму. "Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный, - объяснил специалист, добавив, что такой же трюк можно сделать и с картошкой.

Сергей Малоземов напомнил, что лишняя масса тела часто уже указывает на состояние преддиабета, когда необходимо внимательно относиться к продуктам, повышающим уровень сахара в крови.

- И крахмал здесь на первом месте, потому что он это делает очень быстро, - подчеркнул ведущий.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!