НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Врач рассказала, как приготовить безопасный шашлык

По инф. argumenti.ru   
09 Мая 2023 г.

Врач-терапевт Полина Шубина дала несколько советов, как снизить риск негативных последствий от употребления шашлыка. Она подчеркивает, что безопасность блюда зависит в первую очередь от качества мяса.

Врач рассказала, как приготовить безопасный шашлык

Согласно словам эксперта, при выборе ингредиентов для шашлыка рекомендуется отдавать предпочтение птице, кролику или корейке. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, лучше употреблять рыбу.

Шубина также отмечает, что даже тем, у кого нет проблем со здоровьем, следует избегать готового маринованного мяса для шашлыка. Специи и маринады могут скрыть запах порчи мяса, что затрудняет определение свежести продукта. Кроме того, полуфабрикаты содержат большое количество сахара, соли и уксуса, что может нанести вред здоровью при употреблении такого шашлыка.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!