НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...
2025-09-04-07-20-58
Маммография является основным инструментом раннего выявления изменений, связанных с различными патологиями молочных желез. В рамках этого процесса важно рассмотреть не только общие принципы, но и нюансы, связанные с индивидуальными рисками и состояниями. Маммография в Москве и других городах России...

Врач назвала «продукты молодости», которые доступны каждому

Оксана Грибанова, Российская газета   
12 Октября 2021 г.

 

Организм человека не может вырабатывать омега-3 жирные кислоты, связанные с хорошим здоровьем и сохранением молодости. Получить их мы можем только из пищи. В частности, из некоторых видов рыбы, рассказала доктор медицинских наук, специалист по питанию Майя Феллер.

Врач назвала «продукты молодости», которые доступны каждому

Среди рыбы, особенно богатой омегой-3, есть доступные россиянам селедка и скумбрия. Также специалисты Американской кардиологической ассоциации выделяют лосось, сардины и анчоусы.

Феллер отметила, что лосось, селедка и скумбрия являются хорошим источником так называемого постного белка, селена и витамина D. Кроме того, в такой рыбе относительно низкое содержание ртути. По сравнению с тунцом, марлином, морским окунем, где ее особенно много.

Допустила доктор употребление консервированной рыбы. По ее словам, следует внимательно смотреть на состав. В банке должны быть только рыба, оливковое масло (желательно), вода и соль. Чем меньше соли в продукте, тем лучше.

Феллер посоветовала не зацикливаться на определенной рыбе, а покупать разные виды.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!