НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Советы эксперта: как и сколько хранить яйца

По инф. Российской газеты   
16 Февраля 2021 г.

При хранении яиц в холодильнике их можно употреблять в пищу в течение трех месяцев с момента расфасовки.

Советы эксперта: как и сколько хранить яйца

При комнатной температуре яйца остаются свежими максимум 25 суток, пишет aif.ru со ссылкой на врача-эксперта центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.

Правила хранения яиц установлены ГОСТом. В магазине стоит обращать внимание на дату расфасовки и выбирать наиболее свежие. При температуре от 0 до 20 градусов яйца могут храниться 25 суток, при температуре от -2 до 0 градусов — 90 суток. Даже если вы будете хранить их в холодильнике, то в счет свежести идут те дни, которые продукт провел на полке в магазине при комнатной температуре.

Разбитые и треснутые яйца хранить в холодильнике не стоит. На скорлупе могут быть сальмонеллы. Такое яйцо лучше сразу сварить вкрутую: подобная обработка убьет болезнетворные бактерии. Яичницу-глазунью из поврежденных яиц готовить опасно, поскольку сальмонеллы могут выжить.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!